25 июня 2007, 19:21

Армения призвала Турцию открыть границу

Единственной предпосылкой для нормализации турецко-армянских отношений является открытие границы между двумя странами, заявил сегодня глава МИД Армении Вардан Осканян в Стамбуле, где министр провел ряд двусторонних встреч в рамках юбилейного саммита Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

"Граница с Турцией - единственная граница в Европе, которая является закрытой. Прежде чем приступать к решению имеющихся между двумя странами проблем, Турции следует открыть границу с Арменией", - приводит слова министра РИА "Новости".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян, Осканян сегодня встретился с вице-премьер-министром Турции, министром иностранных дел Абдуллой Гюлем, с главой внешнеполитического ведомства Грузии Гелой Бежуашвили, а также Греции - Дорой Бакоянни.

В ходе встречи с Абдуллой Гюлем Осканян вновь подтвердил позицию Армении относительно того, что Ереван готов наладить отношения с Турцией без каких-либо предусловий. Со своими коллегами из Грузии и Греции Вардан Осканян обсудил вопросы развития двусторонних отношений, а также сотрудничества в рамках ОЧЭС.

Отметим, что Организация Черноморского экономического сотрудничества создана в июне 1992 года в Стамбуле и объединяет 11 стран. Целью ОЧЭС является поощрение регионального многостороннего сотрудничества в области торговли и промышленности, энергетики, транспорта, связи, науки и техники, сельского хозяйства, экологии, туризма и в др. сферах. Странами-участницами ОЧЭС являются Армения, Албания, Болгария, Греция, Грузия, Азербайджан, Молдавия, Россия, Румыния, Турция и Украина. Отметим также, что с целью участия на саммит в Стамбул прибыли главы многих государств участниц ОЧЭС, в частности, президенты Азербайджана, России. Напомним, что между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические связи и в Стамбуле существует только представительство Армении в ОЧЭС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей