25 июня 2007, 17:20

В Волгоградской области намерены пресекать реализацию контрафакта

Межведомственная рабочая группа по пресечению незаконного производства, реализации и ввоза товаров легкой промышленности, народных художественных промыслов и детских игрушек будет работать в Волгоградской области.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов Ольги Фоминой, сотрудницы пресс-службы администрации Волгоградской области, рабочую группу возглавит заместитель главы администрации области по инвестициям и торговле Анатолий Бровко. В ее состав войдут руководители ряда комитетов и управлений администрации региона и г. Волгограда, федеральных структур исполнительной власти, органов местного самоуправления.

В пресс-службе отметили, что в числе главных задач рабочей группы входят следующие мероприятия: координация деятельности всех этих ведомств по пресечению незаконного производства, реализации и ввоза товаров на территорию Волгоградской области, совместная разработка предложений по усилению контроля в этой сфере. Рабочая группа также будет готовить предложения губернатору для последующего представления их в Правительство РФ по ряду направлений: изменение ставок таможенных пошлин; применение таможенно-тарифного регулирования в отношении продукции, перемещаемой через границу России в неторговом обороте; введение, продление, пересмотр или отмена защитных, антидемпинговых и компенсационных мер при импорте, нелегальном выпуске и продаже изделий легкой промышленности, народных промыслов и детских игрушек.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей