25 июня 2007, 16:22

«Единороссы» выступают за кандидатуру Тягачева на посту сенатора от Ростовской области

Сегодня в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание фракции «Единая Россия». Депутаты рассмотрели вопрос «О кандидатуре на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Законодательного Собрания Ростовской области». Этой кандидатурой предложен Леонид Васильевич Тягачев.

В ходе обсуждения кандидатуры сенатора председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов напомнил, что Сергей Кислов, кандидатура которого на должность сенатора от донского парламента была внесена в верхнюю палату российского парламента весной прошлого года, не была утверждена Советом Федерации по формальным причинам. В свою очередь С.В.Кислов, назначенный в мае 2007 года почетным консулом Французской Республики в городе Ростове-на-Дону, выразил поддержку новой инициативе донских депутатов.

- Леонид Васильевич Тягачев – человек известный всей стране. Он прекрасно знает Ростовскую область и намерен на посту сенатора принести нашему региону реальную практическую помощь. Кроме того, он является нашим однопартийцем. В «Единую Россию» Леонид Васильевич вступил одним из первых, - сказал на заседании фракции А.В.Попов.

Участники заседания отметили, что уверенность в успешной будущей работе Леонида Тягачева в Совете Федерации подкреплена высокой оценкой Правительством РФ его трудовых заслуг - «Орден Почета», орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Принято решение рекомендовать рассмотреть кандидатуру Тягачева Леонида Васильевича на внеочередном заседании Законодательного Собрания 28 июня. В случае его утверждения парламентом Ростовской области, шестого июля, на последнем перед парламентскими каникулами заседании, вопрос об утверждении Леонида Тягачева будет рассмотрен Советом Федерации Федерального Собрания России.

Справка «Кавказского узла»: Леонид Васильевич Тягачев родился в октябре 1946 года. В прошлые годы он работал токарем электромеханического завода, инструктором, а затем директором горнолыжной базы, старшим тренером специализированной детско-юношеской спортивной школы по горнолыжному спорту, тренером сборной команды СССР по горным лыжам по РСФСР, главным тренером сборной команды СССР Государственного комитета СССР по физической культуре и спорту, председателем Государственного комитета РФ по физической культуре, спорту и туризму. В настоящее время Леонид Васильевич является президентом Олимпийского комитета России.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости