25 июня 2007, 13:59

В Грузии лейбористы требуют бесплатной вакцинации населения от бешенства

Лейбористская партия Грузии требует бесплатной вакцинации населения от бешенства. Как заявил сегодня на брифинге генеральный секретарь партии Иосиф Шатберашвили, "бешеное правительство лишило население единственной преграды от бешенства".

"Привыкшие жить за чужой счет власти, которые тратят деньги на свои личные поездки по миру, решили отречься от своего населения и ввели плату за вакцинацию, которая еще два года назад была бесплатной", - заявил он.

Шатберашвили сообщил, что вакцина от бешенства российского производства сегодня стоит 18 лари, а французского - 50 лари. Укушенный собакой человек должен сделать 6 прививок, на что у населения попросту нет денег. Из-за этого, считает он, и участились случаи смерти от бешенства. Поэтому население должно знать, что в случае укуса бродячими животными необходимо делать прививки.

Следует отметить, что в прошлом году от бешенства скончалось 12 человек, а в этом пока только три. Покусанный инфицированной бешенством собакой Элизбар Рехвиашвили скончался в Тбилисской инфекционной больнице поздно вечером 21 июня.

Как заявил журналистам министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Владимир Чипашвилли, в стране запланировано проведение мероприятий по превенции распространения бешенства.

"В Грузии ежегодно делается больше прививок от бешенства, чем во всех странах Европы вместе. Это положение естественно вызывает тревогу", - заявил Чипашвили.

"Соответственно мы планируем проводить мероприятия для того, чтобы по возможности был уничтожен резервуар распространения бешенства в нашей стране. Должны быть запланированы максимально эффективные мероприятия против распространения бешенства бродячими животными и в частности бродячими собаками", - добавил Чипашвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей