25 июня 2007, 13:49

Абитуриентам из Чечни выделены места в российских ВУЗах

455 абитуриентов из Чеченской Республики смогут поступить в высшие и средние учебные заведения ряда российских регионов по целевому набору.

Для чеченских абитуриентов в учебных заведениях Московской области, регионов Южного федерального округа, ряда других субъектов федерации вызеленено 455 мест. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал работник Министерства образования и науки республики.

По его словам, места для абитуриентов из Чечни в ВУЗах и СУЗах страны выделяются в соответствии с приказом Федерального агентства по образованию "О целевом приеме в 2007-м году выпускников образовательных учреждений Чеченской Республики в подведомственные Рособразованию государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования".

"455 выпускников средних образовательных учреждений республики получат в этом году возможность поступить в высшие и средние учебные заведения в регионах России по целевому набору. Такое же количество мест в ВУЗах и СУЗах страны выделялось и в прошлом году, - рассказывает чиновник. - Прием соответствующих документов начинается с завтрашнего дня в ЧГУ (Чеченский государственный университет), и продлится до 16 июля".

"При этом наибольшее количество мест для наших выпускников - 191 - выделено в учебных заведениях Москвы и Московской области. Немного меньше - 125 мест, выделены ВУЗами, расположенными в регионах ЮФО, - говорит он. - Основной перечень предлагаемых нашим абитуриентам специальностей, включает в себя юриспруденцию, лечебное дело, финансы и кредит, психология, налоги и налогообложение, мировая экономика, городское строительство и хозяйство и так далее".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей