25 июня 2007, 13:49

Абитуриентам из Чечни выделены места в российских ВУЗах

455 абитуриентов из Чеченской Республики смогут поступить в высшие и средние учебные заведения ряда российских регионов по целевому набору.

Для чеченских абитуриентов в учебных заведениях Московской области, регионов Южного федерального округа, ряда других субъектов федерации вызеленено 455 мест. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал работник Министерства образования и науки республики.

По его словам, места для абитуриентов из Чечни в ВУЗах и СУЗах страны выделяются в соответствии с приказом Федерального агентства по образованию "О целевом приеме в 2007-м году выпускников образовательных учреждений Чеченской Республики в подведомственные Рособразованию государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования".

"455 выпускников средних образовательных учреждений республики получат в этом году возможность поступить в высшие и средние учебные заведения в регионах России по целевому набору. Такое же количество мест в ВУЗах и СУЗах страны выделялось и в прошлом году, - рассказывает чиновник. - Прием соответствующих документов начинается с завтрашнего дня в ЧГУ (Чеченский государственный университет), и продлится до 16 июля".

"При этом наибольшее количество мест для наших выпускников - 191 - выделено в учебных заведениях Москвы и Московской области. Немного меньше - 125 мест, выделены ВУЗами, расположенными в регионах ЮФО, - говорит он. - Основной перечень предлагаемых нашим абитуриентам специальностей, включает в себя юриспруденцию, лечебное дело, финансы и кредит, психология, налоги и налогообложение, мировая экономика, городское строительство и хозяйство и так далее".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости