25 июня 2007, 13:49

Абитуриентам из Чечни выделены места в российских ВУЗах

455 абитуриентов из Чеченской Республики смогут поступить в высшие и средние учебные заведения ряда российских регионов по целевому набору.

Для чеченских абитуриентов в учебных заведениях Московской области, регионов Южного федерального округа, ряда других субъектов федерации вызеленено 455 мест. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал работник Министерства образования и науки республики.

По его словам, места для абитуриентов из Чечни в ВУЗах и СУЗах страны выделяются в соответствии с приказом Федерального агентства по образованию "О целевом приеме в 2007-м году выпускников образовательных учреждений Чеченской Республики в подведомственные Рособразованию государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования".

"455 выпускников средних образовательных учреждений республики получат в этом году возможность поступить в высшие и средние учебные заведения в регионах России по целевому набору. Такое же количество мест в ВУЗах и СУЗах страны выделялось и в прошлом году, - рассказывает чиновник. - Прием соответствующих документов начинается с завтрашнего дня в ЧГУ (Чеченский государственный университет), и продлится до 16 июля".

"При этом наибольшее количество мест для наших выпускников - 191 - выделено в учебных заведениях Москвы и Московской области. Немного меньше - 125 мест, выделены ВУЗами, расположенными в регионах ЮФО, - говорит он. - Основной перечень предлагаемых нашим абитуриентам специальностей, включает в себя юриспруденцию, лечебное дело, финансы и кредит, психология, налоги и налогообложение, мировая экономика, городское строительство и хозяйство и так далее".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии