25 июня 2007, 12:11

Над Кабардино-Балкарией пронесся ураган: двое погибших

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС РФ по КБР, два человека погибли в результате урагана в Кабардино-Балкарии, а в двух районах республики отсутствует электроэнергия.

Смерть двух человек - 55 летней женщины и 23 -летнего парня стала результатом падения дерева, сваленного ураганом. Случай произошел в селении Герменчик Урванского района КБР. Женщина скончалась на месте, а молодой человек - в больнице.

Ураган срывал деревья, которые падая обрывали провода электропередачи.

Из-за обрыва проводов в Баксанском районе республики без электроснабжения осталась половина населенных пунктов, в Прохладненском из 19 селений без света остались 12, сорваны крыши на нескольких зданиях, в том числе на здании РОВД.

Многочисленные повреждения проводов из-за упавших деревьев произошли в Майском и Зольском районах.

Ветром сорваны крыши на ряде административных зданий и жилых домов. Упавшие деревья повредили также газопровод в станице Благовещенская. Газопровод уже восстановлен.

Ураган в Кабардино-Балкарии не был неожиданностью, несколько дней подряд метеослужбы предупреждали о возможной стихии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей