25 июня 2007, 11:19

В Ростовской области осужден лидер независимого профсоюза

23 июня в Таганроге Ростовской области был осужден на 10 суток за, якобы, нецензурные выражения и оказание неповиновения милиции, лидер независимого профсоюза "СОЦПРОФ" в Таганроге и редактор газеты "Металлург" Алексей Цивенко.

Суд не дал привлечь в дело адвоката, заявленного Цивенко, не позволил приобщить в дело письменные доказательства, не предоставил возможности найти и предоставить свидетелей защиты.

Накануне 7 часов ему не давали встретиться с адвокатом и, скрывая от защитников, возили из отделения в отделение.

Все дело в том, что Алексей, будучи оштрафованным за участие во всероссийской акции протеста профсоюзов, организованной "СОЦПРОФ", выявил многочисленные нарушения со стороны милиции, допущенные при оформлении материалов дела, в частности, ведение оперативной съемки до начала мероприятия совсем в другом месте. Он обратился в прокуратуру города за возбуждением уголовного дела. Срок ответа прокуратуры приходился как раз на время его задержания.

Цивенко арестовали возле его дома, когда он вышел в магазин за минеральной водой.

Найденные уже после скоротечного суда свидетели утверждали, что машина со "случайно проезжавшими мимо милиционерами" дежурила во дворах, прилегающих к дому Цивенко накануне два дня подряд, но Алексея не было дома - он участвовал в качестве наблюдателя в процессе по делу Худякова-Аракчеева в Ростове-на-Дону.

В Таганроге, как, наверное, и в других городах Ростовской области, проходит в эти дни "зачистка" протестного электората, "засвеченного" в массовых акциях. Эти действия приурочены к Госсовету и приезду в Ростов-на-Дону Президента.

По-видимому, милиция решила воспользоваться разрешением на зачистки, чтобы свести счеты с Алексеем и постараться заставить его отказаться от обвинений в адрес сотрудников милиции.

Подробности инцидента по адресу http://fridman.livejournal.com/

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей