25 июня 2007, 10:47

В Чечне участились нападения на силовиков

За последние дни в Чечне произошло несколько нападений на военнослужащих и работников правоохранительных органов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ночью 24 июня в Веденском районе Чечни неизвестными лицами было обстреляно место дислокации одного из подразделений Внутренних войск МВД России. Жертв и пострадавших среди военных нет.

Здесь же районе населенного пункта Элистанжи был подорван БТР с военнослужащими, в результате чего были ранен военнослужащий контрактник. Еще один инцидент произошел в райцентре Шали, где в результате обстрела получил огнестрельное ранение еще один военнослужащий.

Кроме того, 22 июня в окрестностях села Комсомольское Гудермесского района неизвестные совершили вооруженное нападение на сотрудников милиции. В ходе перестрелки был убит милиционер, командированный в Чечню из Иркутской области.

По словам офицера МВД Чечни, у правоохранительных органов есть информация о том, что недавно боевики получили солидную финансовую помощь из-за рубежа. "Некоторая активизация террористических проявлений я клонен связывать именно с этим. Бандитам необходимо отработать деньги, полученные ими от зарубежных спонсоров, продемонстрировать свои возможности, пусть даже и очень скудные", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии