25 июня 2007, 10:47

В Чечне участились нападения на силовиков

За последние дни в Чечне произошло несколько нападений на военнослужащих и работников правоохранительных органов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ночью 24 июня в Веденском районе Чечни неизвестными лицами было обстреляно место дислокации одного из подразделений Внутренних войск МВД России. Жертв и пострадавших среди военных нет.

Здесь же районе населенного пункта Элистанжи был подорван БТР с военнослужащими, в результате чего были ранен военнослужащий контрактник. Еще один инцидент произошел в райцентре Шали, где в результате обстрела получил огнестрельное ранение еще один военнослужащий.

Кроме того, 22 июня в окрестностях села Комсомольское Гудермесского района неизвестные совершили вооруженное нападение на сотрудников милиции. В ходе перестрелки был убит милиционер, командированный в Чечню из Иркутской области.

По словам офицера МВД Чечни, у правоохранительных органов есть информация о том, что недавно боевики получили солидную финансовую помощь из-за рубежа. "Некоторая активизация террористических проявлений я клонен связывать именно с этим. Бандитам необходимо отработать деньги, полученные ими от зарубежных спонсоров, продемонстрировать свои возможности, пусть даже и очень скудные", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей