25 июня 2007, 10:47

В Чечне участились нападения на силовиков

За последние дни в Чечне произошло несколько нападений на военнослужащих и работников правоохранительных органов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ночью 24 июня в Веденском районе Чечни неизвестными лицами было обстреляно место дислокации одного из подразделений Внутренних войск МВД России. Жертв и пострадавших среди военных нет.

Здесь же районе населенного пункта Элистанжи был подорван БТР с военнослужащими, в результате чего были ранен военнослужащий контрактник. Еще один инцидент произошел в райцентре Шали, где в результате обстрела получил огнестрельное ранение еще один военнослужащий.

Кроме того, 22 июня в окрестностях села Комсомольское Гудермесского района неизвестные совершили вооруженное нападение на сотрудников милиции. В ходе перестрелки был убит милиционер, командированный в Чечню из Иркутской области.

По словам офицера МВД Чечни, у правоохранительных органов есть информация о том, что недавно боевики получили солидную финансовую помощь из-за рубежа. "Некоторая активизация террористических проявлений я клонен связывать именно с этим. Бандитам необходимо отработать деньги, полученные ими от зарубежных спонсоров, продемонстрировать свои возможности, пусть даже и очень скудные", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей