26 мая 2007, 16:01

В Нагорный Карабах прибыли представители НПО Абхазии

В Ресурсном центре НПО Степанакерта состоялась встреча лидеров общественных организаций Нагорного Карабаха с представителями Центра гуманитарных программ Абхазии Баталом Кобахией и Лианой Кварчелия. Встреча организована в рамках программы Степанакертского РЦ, финансируемой International Alert.

В ходе сегодняшней встречи Батал Кобахия и Лиана Кварчелия рассказали о роли гражданского общества и неправительственных организаций в политической жизни страны.

Батал Кобахия, недавно избранный в парламент Абхазии, отметил: "Наша цель - не поддержка той или иной партии или политической силы, а защита прав и свобод человека, контроль за выполнением законов, какими бы они ни были. А если нам не нравятся законы, мы идем в парламент и на государственном уровне лоббируем принятие новых законов".

"Я впервые в Карабахе, и меня поразило то, что поствоенное восстановление здесь почти полностью завершено. У нас все иначе. Правда, в последние годы есть определенные подвижки, но все же, ситуация иная", - отметила в своем слове Лиана Кварчелия. В то же время, было подчеркнуто, что в смысле гражданского контроля и воздействия на политику властей общественные организации Абхазии выгодно отличаются от карабахских.

Абхазские общественные деятели останутся в Карабахе до 30 мая и проведут ряд встреч и семинаров с представителями НПО Карабаха. Отметим, что сотрудничество между НПО Абхазии и Нагорного Карабаха, хотя и имеет давнюю историю, сейчас ведется не столь активно.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Справочник

Все справки

Архив новостей