26 мая 2007, 16:01

В Нагорный Карабах прибыли представители НПО Абхазии

В Ресурсном центре НПО Степанакерта состоялась встреча лидеров общественных организаций Нагорного Карабаха с представителями Центра гуманитарных программ Абхазии Баталом Кобахией и Лианой Кварчелия. Встреча организована в рамках программы Степанакертского РЦ, финансируемой International Alert.

В ходе сегодняшней встречи Батал Кобахия и Лиана Кварчелия рассказали о роли гражданского общества и неправительственных организаций в политической жизни страны.

Батал Кобахия, недавно избранный в парламент Абхазии, отметил: "Наша цель - не поддержка той или иной партии или политической силы, а защита прав и свобод человека, контроль за выполнением законов, какими бы они ни были. А если нам не нравятся законы, мы идем в парламент и на государственном уровне лоббируем принятие новых законов".

"Я впервые в Карабахе, и меня поразило то, что поствоенное восстановление здесь почти полностью завершено. У нас все иначе. Правда, в последние годы есть определенные подвижки, но все же, ситуация иная", - отметила в своем слове Лиана Кварчелия. В то же время, было подчеркнуто, что в смысле гражданского контроля и воздействия на политику властей общественные организации Абхазии выгодно отличаются от карабахских.

Абхазские общественные деятели останутся в Карабахе до 30 мая и проведут ряд встреч и семинаров с представителями НПО Карабаха. Отметим, что сотрудничество между НПО Абхазии и Нагорного Карабаха, хотя и имеет давнюю историю, сейчас ведется не столь активно.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Справочник

Все справки

Архив новостей