26 мая 2007, 15:46

Азербайджан свяжется железной дорогой с Нахичеванью через Турцию

Азербайджан ведет переговоры с Турцией о строительстве железнодорожной ветки от основной магистрали Баку-Тбилиси-Карс (БТК). Ветка проляжет к турецкому городу Игдыр и далее к Нахичеванской автономной  республике (НАР). Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на открытии мемориала об Азербайджанской Народной Республике  1918-1920 гг. 

По словам Алиева, указанный проект "позволит обеспечить железнодорожное сообщение между Баку и Нахчываном и вывести республику из блокады", в которой она находится с конца 1988 г. из-за карабахского конфликта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", пакет соглашений, связанных с реализацией БТК, был подписан 8 апреля 2007 года в Тбилиси. В рамках проекта БТК планируется построить новую 105-километровую железную дорогу (76 км на территории Турции, и 29 км в Грузии).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии