26 мая 2007, 15:34

Журналист из Азербайджана просит политического убежища в России

Главный редактор азербайджанской газеты Nota Bene Сардар Алибейли попросил политического убежища в России и направил соответствующее обращение в посольство РФ в Азербайджане. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили близкие родственники журналиста. Он мотивировал свое решение тем, что опасается за свою безопасность и свободу.

Дело в том, что 30 января сего года Алибейли был осужден на 1,5 года лишения свободы "условно" по иску главы МВД Рамиля Усубова. Суд признал Алибейли и еще одного сотрудника газеты Фарамаза Аллахвердиева виновными в клевете по статье 147 УК. При этом Аллахвердиев был лишен свободы на 2 года.

Попытки оспорить это решение в судах различной инстанции результатов не дают, что является еще одной причиной поиска политубежища Алибейли.

Между тем, Всемирный комитет свободы прессы направил по этому поводу президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву обращение. В обращении говорится, что арест за короткое время семи журналистов стал причиной оценки Азербайджана как страны с наибольшим давлением на свободу слова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 12:38

20 июня 2018, 11:51

20 июня 2018, 10:50

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии