26 мая 2007, 15:34

Журналист из Азербайджана просит политического убежища в России

Главный редактор азербайджанской газеты Nota Bene Сардар Алибейли попросил политического убежища в России и направил соответствующее обращение в посольство РФ в Азербайджане. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили близкие родственники журналиста. Он мотивировал свое решение тем, что опасается за свою безопасность и свободу.

Дело в том, что 30 января сего года Алибейли был осужден на 1,5 года лишения свободы "условно" по иску главы МВД Рамиля Усубова. Суд признал Алибейли и еще одного сотрудника газеты Фарамаза Аллахвердиева виновными в клевете по статье 147 УК. При этом Аллахвердиев был лишен свободы на 2 года.

Попытки оспорить это решение в судах различной инстанции результатов не дают, что является еще одной причиной поиска политубежища Алибейли.

Между тем, Всемирный комитет свободы прессы направил по этому поводу президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву обращение. В обращении говорится, что арест за короткое время семи журналистов стал причиной оценки Азербайджана как страны с наибольшим давлением на свободу слова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии