26 мая 2007, 14:58

В День независимости Грузии Саакашвили призвал грузин к единству

Сегодня, в День независимости Грузии, президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на торжественном военном параде, заявил, что в случае единства грузинского народа его никто не может одолеть. Рядом с ним на трибуне стоял Патриарх Илья Второй.

"Исторически единый грузинский народ всегда противостоял противнику. В прошлом году мы преодолели все стоявшие на нашем пути барьеры, блокаду, попытку расчленить страну.  Но как только мы действовали по отдельности, с нами легко справлялись, спасение Грузии в единстве", - заявил Саакашвили.

Президент Грузии подчеркнул, что Грузия стоит перед многими опасностями и вызовами, и те силы, которые не хотят допустить мысли о независимости Грузии, - это "очень серьезные силы, которые таят много угроз и их не стоит недооценивать".

Михаил Саакашвили подчеркнул, что Грузия сильна своим этническим многообразием. Президент особо приветствовал южных осетин. "Осетины всегда были героической частью грузинской истории", - заявил грузинский президент. - Осетины являются значительной частью нашего государства, и в будущем они будут играть эту значительную роль - это наша государственная задача". При этом Михаил Саакашвили обратился к осетинам на осетинском языке, сказав им на их родном языке: "Мы любим вас, мы уважаем вас". 

Президент Грузии также подчеркнул, что главной для государства задачей является сохранение Грузии в тех границах, в которых она существовала до сегодняшнего дня, и выразил уверенность, что в этом деле рядом с грузинами встанут осетины и абхазы. "Это наша плоть и кровь, мы всегда были вместе и будем вместе, нам необходимо строить новую и успешную Грузию", - заявил он.

Кроме того, Саакашвили подчеркнул, что грузинская армия не была никогда так мотивирована, как сегодня. "Молодежь рвется в армию, хочет служить в резервистах, и это признак новой Грузии", - заявил он.  

Президент поприветствовал Вооруженные силы Грузии и пожелал им успеха. Затем он принял рапорт командующего парадом, начальника объединенного штаба ВС Грузии Зазы Гогавы. После его выступления прозвучал залп артиллерии, гимн и начался парад.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей