26 мая 2007, 14:58

В День независимости Грузии Саакашвили призвал грузин к единству

Сегодня, в День независимости Грузии, президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на торжественном военном параде, заявил, что в случае единства грузинского народа его никто не может одолеть. Рядом с ним на трибуне стоял Патриарх Илья Второй.

"Исторически единый грузинский народ всегда противостоял противнику. В прошлом году мы преодолели все стоявшие на нашем пути барьеры, блокаду, попытку расчленить страну.  Но как только мы действовали по отдельности, с нами легко справлялись, спасение Грузии в единстве", - заявил Саакашвили.

Президент Грузии подчеркнул, что Грузия стоит перед многими опасностями и вызовами, и те силы, которые не хотят допустить мысли о независимости Грузии, - это "очень серьезные силы, которые таят много угроз и их не стоит недооценивать".

Михаил Саакашвили подчеркнул, что Грузия сильна своим этническим многообразием. Президент особо приветствовал южных осетин. "Осетины всегда были героической частью грузинской истории", - заявил грузинский президент. - Осетины являются значительной частью нашего государства, и в будущем они будут играть эту значительную роль - это наша государственная задача". При этом Михаил Саакашвили обратился к осетинам на осетинском языке, сказав им на их родном языке: "Мы любим вас, мы уважаем вас". 

Президент Грузии также подчеркнул, что главной для государства задачей является сохранение Грузии в тех границах, в которых она существовала до сегодняшнего дня, и выразил уверенность, что в этом деле рядом с грузинами встанут осетины и абхазы. "Это наша плоть и кровь, мы всегда были вместе и будем вместе, нам необходимо строить новую и успешную Грузию", - заявил он.

Кроме того, Саакашвили подчеркнул, что грузинская армия не была никогда так мотивирована, как сегодня. "Молодежь рвется в армию, хочет служить в резервистах, и это признак новой Грузии", - заявил он.  

Президент поприветствовал Вооруженные силы Грузии и пожелал им успеха. Затем он принял рапорт командующего парадом, начальника объединенного штаба ВС Грузии Зазы Гогавы. После его выступления прозвучал залп артиллерии, гимн и начался парад.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии