26 мая 2007, 14:58

В День независимости Грузии Саакашвили призвал грузин к единству

Сегодня, в День независимости Грузии, президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на торжественном военном параде, заявил, что в случае единства грузинского народа его никто не может одолеть. Рядом с ним на трибуне стоял Патриарх Илья Второй.

"Исторически единый грузинский народ всегда противостоял противнику. В прошлом году мы преодолели все стоявшие на нашем пути барьеры, блокаду, попытку расчленить страну.  Но как только мы действовали по отдельности, с нами легко справлялись, спасение Грузии в единстве", - заявил Саакашвили.

Президент Грузии подчеркнул, что Грузия стоит перед многими опасностями и вызовами, и те силы, которые не хотят допустить мысли о независимости Грузии, - это "очень серьезные силы, которые таят много угроз и их не стоит недооценивать".

Михаил Саакашвили подчеркнул, что Грузия сильна своим этническим многообразием. Президент особо приветствовал южных осетин. "Осетины всегда были героической частью грузинской истории", - заявил грузинский президент. - Осетины являются значительной частью нашего государства, и в будущем они будут играть эту значительную роль - это наша государственная задача". При этом Михаил Саакашвили обратился к осетинам на осетинском языке, сказав им на их родном языке: "Мы любим вас, мы уважаем вас". 

Президент Грузии также подчеркнул, что главной для государства задачей является сохранение Грузии в тех границах, в которых она существовала до сегодняшнего дня, и выразил уверенность, что в этом деле рядом с грузинами встанут осетины и абхазы. "Это наша плоть и кровь, мы всегда были вместе и будем вместе, нам необходимо строить новую и успешную Грузию", - заявил он.

Кроме того, Саакашвили подчеркнул, что грузинская армия не была никогда так мотивирована, как сегодня. "Молодежь рвется в армию, хочет служить в резервистах, и это признак новой Грузии", - заявил он.  

Президент поприветствовал Вооруженные силы Грузии и пожелал им успеха. Затем он принял рапорт командующего парадом, начальника объединенного штаба ВС Грузии Зазы Гогавы. После его выступления прозвучал залп артиллерии, гимн и начался парад.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей