26 мая 2007, 14:22

В Чечне начались мероприятия, посвященные Дню защиты детей

В преддверии Международного дня защиты детей в Грозном прошло торжественное мероприятие "Мир детям всей земли", в котором приняли участие свыше 300 детей Чечни.

"В мероприятии приняли участие в основном дети с ограниченными возможностями, сироты и дети из социально-незащищенных семей. Для самых маленьких был показан кукольный спектакль и танцевальные номера известного в республике детского ансамбля "Нохчо". Кроме этого, дети смогли поучаствовать в интересных конкурсах - "Лучший рисунок", "Лучшее стихотворение", "Лучший танец", "Лучшая песня" и "Лучший свободный микрофон" - когда любой желающий мог подойти к микрофону и высказать свое мнение", - сообщили агентству Regnum в пресс-службе правительства Чечни.

"День защиты детей - это один из самых старых международных праздников", - отметила руководитель отдела ЮНИСЕФ - защита детства Элиза Муртазаева. - Первый Международный день защиты детей и их прав был проведен еще в 1950-ом году и в этом году он празднуется уже в 57-ой раз. Я очень рада, что этот важный день отмечают во всем мире, что он состоялся и в Чеченской Республике", - отметила Муртазаева.

Мероприятие было организовано отделом защиты матери и ребенка при офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, при финансовой и технической поддержке ЮНИСЕФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 12:34

22 сентября 2018, 11:51

22 сентября 2018, 11:02

22 сентября 2018, 10:12

22 сентября 2018, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей