26 мая 2007, 11:50

Грузия отмечает День независимости

В связи с военным парадом, посвященным Дню независимости Грузии, в Тбилиси по приглашению Министерства обороны Грузии прибыл военный оркестр Военно-морских сил Латвии, сообщает грузинское агентство GHN.

Оркестр примет сегодня участие в параде вместе с грузинским военным оркестром. Военные оркестры Грузии и Латвии в течение полутора часов будут обеспечивать музыкальное сопровождение военного парада. Латвийские музыканты сегодня уже прошли генеральную репетицию на проспекте Руставели.

Военный оркестр ВМС Латвии отбудет из Грузии на родину 28 мая. В прошлом году в военном параде 26 мая участвовал военный оркестр из Франции, отмечается в сообщении агентства.

Как сообщает "Грузия Онлайн", в связи с днем независимости Грузии ряд мероприятий пройдет сегодня и в Батуми. Здесь по центральным улицам города утром пройдет духовой оркестр Морской академии.

Позднее в мэрии Батуми состоится встреча с мэрами и вице-мэрами армянских городов Ванадзор и Алаверди, а в морском порту пройдет церемония встречи экипажа украинского судна "Чайка спа".

На набережной состоится и ряд других мероприятий, дети нарисуют на асфальте свои работы на тему "Каковы для меня мои Грузия, Армения, Украина", состоится выставка-продажа национальных костюмов и работ из дерева, концерт детских фольклорных ансамблей, сообщает агентство.

Запланирован также ряд других мероприятий в течение всего дня, которые вечером увенчаются концертом и фейерверком.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей