26 мая 2007, 11:50

Грузия отмечает День независимости

В связи с военным парадом, посвященным Дню независимости Грузии, в Тбилиси по приглашению Министерства обороны Грузии прибыл военный оркестр Военно-морских сил Латвии, сообщает грузинское агентство GHN.

Оркестр примет сегодня участие в параде вместе с грузинским военным оркестром. Военные оркестры Грузии и Латвии в течение полутора часов будут обеспечивать музыкальное сопровождение военного парада. Латвийские музыканты сегодня уже прошли генеральную репетицию на проспекте Руставели.

Военный оркестр ВМС Латвии отбудет из Грузии на родину 28 мая. В прошлом году в военном параде 26 мая участвовал военный оркестр из Франции, отмечается в сообщении агентства.

Как сообщает "Грузия Онлайн", в связи с днем независимости Грузии ряд мероприятий пройдет сегодня и в Батуми. Здесь по центральным улицам города утром пройдет духовой оркестр Морской академии.

Позднее в мэрии Батуми состоится встреча с мэрами и вице-мэрами армянских городов Ванадзор и Алаверди, а в морском порту пройдет церемония встречи экипажа украинского судна "Чайка спа".

На набережной состоится и ряд других мероприятий, дети нарисуют на асфальте свои работы на тему "Каковы для меня мои Грузия, Армения, Украина", состоится выставка-продажа национальных костюмов и работ из дерева, концерт детских фольклорных ансамблей, сообщает агентство.

Запланирован также ряд других мероприятий в течение всего дня, которые вечером увенчаются концертом и фейерверком.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей