26 мая 2007, 11:50

Грузия отмечает День независимости

В связи с военным парадом, посвященным Дню независимости Грузии, в Тбилиси по приглашению Министерства обороны Грузии прибыл военный оркестр Военно-морских сил Латвии, сообщает грузинское агентство GHN.

Оркестр примет сегодня участие в параде вместе с грузинским военным оркестром. Военные оркестры Грузии и Латвии в течение полутора часов будут обеспечивать музыкальное сопровождение военного парада. Латвийские музыканты сегодня уже прошли генеральную репетицию на проспекте Руставели.

Военный оркестр ВМС Латвии отбудет из Грузии на родину 28 мая. В прошлом году в военном параде 26 мая участвовал военный оркестр из Франции, отмечается в сообщении агентства.

Как сообщает "Грузия Онлайн", в связи с днем независимости Грузии ряд мероприятий пройдет сегодня и в Батуми. Здесь по центральным улицам города утром пройдет духовой оркестр Морской академии.

Позднее в мэрии Батуми состоится встреча с мэрами и вице-мэрами армянских городов Ванадзор и Алаверди, а в морском порту пройдет церемония встречи экипажа украинского судна "Чайка спа".

На набережной состоится и ряд других мероприятий, дети нарисуют на асфальте свои работы на тему "Каковы для меня мои Грузия, Армения, Украина", состоится выставка-продажа национальных костюмов и работ из дерева, концерт детских фольклорных ансамблей, сообщает агентство.

Запланирован также ряд других мероприятий в течение всего дня, которые вечером увенчаются концертом и фейерверком.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей