26 мая 2007, 10:36

В Астраханской области стартовал проект по борьбе с наркоманией

В Астраханской области стартовал проект, направленный на борьбу с наркотической зависимостью среди населения. В рамках этого проекта в областной Думе состоялась презентация сайта "Стоп наркотикам".

Как сообщает портал "Северный Кавказ", создание сайта Stopnarkotikam.ru - одна из составляющих данного проекта, главная цель которого - объединить усилия всех организаций и структур в противодействии наркотической зависимости. На сайте можно получить самую полную и оперативную информацию о ситуации по проблеме наркозависимости в регионе и стране.

На презентации нового проекта присутствовали представители Госнаркоконтроля, молодежных и общественных организаций Астраханской области.

Сегодня Астраханская область продолжает оставаться в группе риска. Через регион проходят транспортные пути из Ирана, Азербайджана, республик Закавказья; с востока - из Афганистана, Таджикистана и Казахстана. Предполагается, что именно по этим направлениям контрабандой и перевозится основная доля наркотических веществ.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в последние месяцы в ряде регионов ЮФО России областные органы власти активизировали меры по борьбе с наркозависимостью среди населения. Так, реализация областной целевой программы по профилактике наркомании, увеличению выявляемости преступлений, связанных с наркотиками была проведена в Ростовской области. В марте акции, направленные на борьбу с наркоманией прошли в Северной Осетии и в Ставропольском крае.

Напомним также, что ранее в информации "Кавказского узла" сообщалось о негативной реакции правозащитных организаций на инициативу Федеральной службы России по наркоконтролю (ФСКН) ввести в стране принудительное лечение наркоманов. "В принудительном порядке человека не вылечишь ни от наркомании, ни от алкоголизма, если он сам этого не хочет. То, что действительно необходимо - создать полноценную и доступную сеть медицинских центров, куда смогли бы обратиться те, кто действительно хотел бы вылечиться", - заявила председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева.

Между тем, в руководстве ФСКН заявляют, что система принудительного лечения от наркомании может быть введена в России уже в этом году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей