26 мая 2007, 07:50

Консервативная партия Грузии учреждает женскую организацию

Консервативная партия Грузии 28-го мая в гостинице "Вере-Палас" в столице Грузии Тбилиси проведет встречу, на которой вместе с Международным республиканским институтом США учредит женскую организацию. Об этом сообщает ИА "Грузия Online".

Целью организации будет привлечение женщин к активной политической деятельности, участию в принятии решений по социальным, юридическим и общественным проблемам. Членом женской организации Консервативной партии может стать любая гражданка, которая разделяет цели и задачи организации.

Первой инициативой этой организации станет повышение социальной помощи многодетным матерям. Консерваторы заявляют, что их цели - создание единого демократического государства, демократического управления, сохранение самобытности грузинского народа и поддержка Православной церкви.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы по равенству возможностей женщин и мужчин в январе рассмотрела проект документа о положении женщин в странах Южного Кавказа(Грузия, Армения и Азербайджан), подготовленный Верой Оськиной (Россия, Группа европейских демократов).

Ранее вице-спикер парламента Армении Тигран Торосян заявлял, что руководителями 99% общественных организаций Армении являются женщины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей