26 мая 2007, 05:42

Животноводы из Калмыкии завоевали 25 медалей на выставке племенных овец в Ростове-на-Дону

Животноводческие хозяйства Калмыкии завоевали 25 медалей, в том числе 9 золотых, на Российской выставке племенных овец в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает радиостанция "Европа плюс - Элиста" со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия.

По итогам выставки сельхозпроизводственный кооператив "Полынный" Юстинского района республики признан одним из лучших племенных овцеводческих хозяйств России. Кооператив удостоен диплома третьей степени.

Калмыкию на выставке представляли 8 племхозяйств. IX Российская выставка племенных овец и племенного животноводства проходит в Ростове-на-Дону с 22 по 26 мая. В ней принимают участие более 70 хозяйств и сельхозпредприятий из 13 субъектов Российской Федерации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", одной из основных отраслей животноводства Калмыкии является коневодство. Сейчас в селекционной работе основное внимание специалисты уделяют развитию мясных пород. Особенно перспективна в этом направлении порода калмыцких лошадей.

В крестьянско-фермерском хозяйстве "Ангай", созданном 15 лет назад как многоотраслевое, главным направлением глава хозяйства считает возрождение калмыцкой породы лошадей.

Селекционную работу фермеры ведут на научной основе, уже заключено трехстороннее соглашение со Всесоюзным институтом коневодства и администрацией района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей