26 мая 2007, 05:33

В Калмыкии селекционеры выводят мясную породу лошадей

Одна из основных отраслей животноводства Калмыкии - коневодство. Сейчас в селекционной работе основное внимание специалисты уделяют развитию мясных пород. Особенно перспективна в этом направлении порода калмыцких лошадей. Об этом сообщают "Вести – Северный Кавказ".

В крестьянско-фермерском хозяйстве "Ангай", созданном 15 лет назад как многоотраслевое, главным направлением глава хозяйства считает возрождение калмыцкой породы лошадей.

Селекционную работу фермеры ведут на научной основе, уже заключено трехстороннее соглашение со Всесоюзным институтом коневодства и администрацией района.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в соседней Кабардино-Балкарии коневодство, некогда традиционная отрасль сельского хозяйства республики, за последние десятилетия утратила свои передовые позиции. Ее возрождение связывают с интересом к разведению племенных, чистопородных лошадей.

Сегодня большой вклад в коневодство, наравне с несколькими государственными предприятиями, делают частные коннозаводчики. В Османе - сельскохозяйственном предприятии с мощной, разветвленной инфраструктурой, намерены серьезно заняться разведением племенных пород.

На базе нового конного завода будет создан центр воспроизводства чистых пород лошадей. Селекционный отбор племенных лошадей, полученных путем скрещивания новых разновидностей пород - приоритетное направление коннозаводства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей