26 мая 2007, 05:33

В Калмыкии селекционеры выводят мясную породу лошадей

Одна из основных отраслей животноводства Калмыкии - коневодство. Сейчас в селекционной работе основное внимание специалисты уделяют развитию мясных пород. Особенно перспективна в этом направлении порода калмыцких лошадей. Об этом сообщают "Вести – Северный Кавказ".

В крестьянско-фермерском хозяйстве "Ангай", созданном 15 лет назад как многоотраслевое, главным направлением глава хозяйства считает возрождение калмыцкой породы лошадей.

Селекционную работу фермеры ведут на научной основе, уже заключено трехстороннее соглашение со Всесоюзным институтом коневодства и администрацией района.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в соседней Кабардино-Балкарии коневодство, некогда традиционная отрасль сельского хозяйства республики, за последние десятилетия утратила свои передовые позиции. Ее возрождение связывают с интересом к разведению племенных, чистопородных лошадей.

Сегодня большой вклад в коневодство, наравне с несколькими государственными предприятиями, делают частные коннозаводчики. В Османе - сельскохозяйственном предприятии с мощной, разветвленной инфраструктурой, намерены серьезно заняться разведением племенных пород.

На базе нового конного завода будет создан центр воспроизводства чистых пород лошадей. Селекционный отбор племенных лошадей, полученных путем скрещивания новых разновидностей пород - приоритетное направление коннозаводства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей