26 мая 2007, 04:50

В Волгоградской области прогнозируется высшая степень пожароопасности

В лесах южных районов Волгоградской области в ближайшие три дня прогнозируется высшая степень пожароопасности.

"В связи с высокими температурами воздуха на территории Волгоградской области, низкой влажностью воздуха и длительным отсутствием осадков прогнозируется пятая степень пожароопасности лесонасаждений по девяти районам области", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области.

По данным Росгидромета, на основании которых составлен прогноз, в ближайшие три дня на территории региона температура воздуха достигнет 31-36 градусов при отсутствии осадков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в апреле во Фроловском районе Волгоградской области на базе Арчединского лесхоза прошли областные учения по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Главная цель учений - подготовка к наступающему пожароопасному сезону.

В учениях приняли участие представители областной администрации, управления лесного хозяйства, сотрудники ГУ МЧС России и ГУВД Волгоградской области, руководители администраций муниципальных образований, директоры лесхозов. В ходе мероприятия были отработаны механизм взаимодействия органов местного самоуправления, подразделений МЧС России и населения в случае возникновения и локализации лесных пожаров.

Напомним, что тяжелая пожароопасная ситуация наблюдалась в Волгоградской области в августе 2006 года, когда из-за сильной засухи и жары пожаром было уничтожено рекордное количество лесных насаждений. Тогда только за одни сутки полоса огня уничтожала до тысячи гектаров леса, а за неделю фиксировалось до 80 пожаров. Для сравнения: за семь предыдущих месяцев года во время 48 лесных пожаров огнем было охвачено в общей сложности 667 га леса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости