26 мая 2007, 04:14

В Адыгею прибыла инспекционная группа МИД РФ

Инспекционная группа МИДа РФ во главе с послом по особым поручениям Валерием Липняковым в эти дни совершает плановую поездку по субъектам ЮФО с целью проверки деятельности представительств Министерства иностранных дел. Раннее комиссия побывала в ряде регионов иных федеральных округов, на юге России она работает впервые. Об этом сообщает ЮГА.ру

В Адыгею представители МИДа приехали после посещения Ставропольского края. На встрече с президентом Адыгеи Асланчерием Тхакушиновым, полномочный посол министерства Липняков отметил, что в Республике Адыгея он впервые.

"За два дня пребывания группа успела познакомиться с местными традициями. Первые впечатления гостей связаны с особой гостеприимностью, доброжелательностью жителей республики и, конечно же, с уникальностью и богатством природы, которыми обладает Адыгея", - рассказали в пресс-службе президента Адыгеи.

Что касается регионального представительства Министерства иностранных дел в Адыгее, по словам руководителя инспекционной группы, организационно-технические вопросы здесь решены на достойном уровне.

Глава республики вкратце рассказал гостям о социально-экономической ситуации в регионе. "Адыгея за последнее время сдала позиции по многим отраслям, утрачены связи с центром и регионами. Сейчас мы регулярно проводим встречи с руководителями федеральных министерств и ведомств, заявляем о своих проектах и находим поддержку в решении многих вопросов. Привлекаем к сотрудничеству инвесторов, в том числе и иностранных. Вы знаете, что сегодня во многих странах представлена многомиллионная адыгская диаспора, многие их которых желают вернуться на свою историческую родину. В связи с этим роль Представительства МИДа России в Адыгее особенно важна", - в частности отметил Асланчерий Тхакушинов.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов выступил инициатором проведения в июне форума средств массовой информации под девизом: "Адыгея - Краснодарский край: взаимодействие в общих интересах".

По словам председателя комитета Республики Адыгея по делам национальностей и связям с соотечественниками и СМИ Аслана Патокова, предполагается участие во встрече журналистов всех районов, прилегающих к Адыгее, а также городов Краснодарского края. На форум планируется пригласить и СМИ федерального уровня, освещающие события в республике и в крае. В работе форума также планируется участие президента Адыгеи и губернатора Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости