26 мая 2007, 04:14

В Адыгею прибыла инспекционная группа МИД РФ

Инспекционная группа МИДа РФ во главе с послом по особым поручениям Валерием Липняковым в эти дни совершает плановую поездку по субъектам ЮФО с целью проверки деятельности представительств Министерства иностранных дел. Раннее комиссия побывала в ряде регионов иных федеральных округов, на юге России она работает впервые. Об этом сообщает ЮГА.ру

В Адыгею представители МИДа приехали после посещения Ставропольского края. На встрече с президентом Адыгеи Асланчерием Тхакушиновым, полномочный посол министерства Липняков отметил, что в Республике Адыгея он впервые.

"За два дня пребывания группа успела познакомиться с местными традициями. Первые впечатления гостей связаны с особой гостеприимностью, доброжелательностью жителей республики и, конечно же, с уникальностью и богатством природы, которыми обладает Адыгея", - рассказали в пресс-службе президента Адыгеи.

Что касается регионального представительства Министерства иностранных дел в Адыгее, по словам руководителя инспекционной группы, организационно-технические вопросы здесь решены на достойном уровне.

Глава республики вкратце рассказал гостям о социально-экономической ситуации в регионе. "Адыгея за последнее время сдала позиции по многим отраслям, утрачены связи с центром и регионами. Сейчас мы регулярно проводим встречи с руководителями федеральных министерств и ведомств, заявляем о своих проектах и находим поддержку в решении многих вопросов. Привлекаем к сотрудничеству инвесторов, в том числе и иностранных. Вы знаете, что сегодня во многих странах представлена многомиллионная адыгская диаспора, многие их которых желают вернуться на свою историческую родину. В связи с этим роль Представительства МИДа России в Адыгее особенно важна", - в частности отметил Асланчерий Тхакушинов.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов выступил инициатором проведения в июне форума средств массовой информации под девизом: "Адыгея - Краснодарский край: взаимодействие в общих интересах".

По словам председателя комитета Республики Адыгея по делам национальностей и связям с соотечественниками и СМИ Аслана Патокова, предполагается участие во встрече журналистов всех районов, прилегающих к Адыгее, а также городов Краснодарского края. На форум планируется пригласить и СМИ федерального уровня, освещающие события в республике и в крае. В работе форума также планируется участие президента Адыгеи и губернатора Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей