26 мая 2007, 04:14

В Адыгею прибыла инспекционная группа МИД РФ

Инспекционная группа МИДа РФ во главе с послом по особым поручениям Валерием Липняковым в эти дни совершает плановую поездку по субъектам ЮФО с целью проверки деятельности представительств Министерства иностранных дел. Раннее комиссия побывала в ряде регионов иных федеральных округов, на юге России она работает впервые. Об этом сообщает ЮГА.ру

В Адыгею представители МИДа приехали после посещения Ставропольского края. На встрече с президентом Адыгеи Асланчерием Тхакушиновым, полномочный посол министерства Липняков отметил, что в Республике Адыгея он впервые.

"За два дня пребывания группа успела познакомиться с местными традициями. Первые впечатления гостей связаны с особой гостеприимностью, доброжелательностью жителей республики и, конечно же, с уникальностью и богатством природы, которыми обладает Адыгея", - рассказали в пресс-службе президента Адыгеи.

Что касается регионального представительства Министерства иностранных дел в Адыгее, по словам руководителя инспекционной группы, организационно-технические вопросы здесь решены на достойном уровне.

Глава республики вкратце рассказал гостям о социально-экономической ситуации в регионе. "Адыгея за последнее время сдала позиции по многим отраслям, утрачены связи с центром и регионами. Сейчас мы регулярно проводим встречи с руководителями федеральных министерств и ведомств, заявляем о своих проектах и находим поддержку в решении многих вопросов. Привлекаем к сотрудничеству инвесторов, в том числе и иностранных. Вы знаете, что сегодня во многих странах представлена многомиллионная адыгская диаспора, многие их которых желают вернуться на свою историческую родину. В связи с этим роль Представительства МИДа России в Адыгее особенно важна", - в частности отметил Асланчерий Тхакушинов.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов выступил инициатором проведения в июне форума средств массовой информации под девизом: "Адыгея - Краснодарский край: взаимодействие в общих интересах".

По словам председателя комитета Республики Адыгея по делам национальностей и связям с соотечественниками и СМИ Аслана Патокова, предполагается участие во встрече журналистов всех районов, прилегающих к Адыгее, а также городов Краснодарского края. На форум планируется пригласить и СМИ федерального уровня, освещающие события в республике и в крае. В работе форума также планируется участие президента Адыгеи и губернатора Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку - Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

22 июня 2018, 16:38

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава Полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака Погосяна, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии