26 мая 2007, 04:14

В Адыгею прибыла инспекционная группа МИД РФ

Инспекционная группа МИДа РФ во главе с послом по особым поручениям Валерием Липняковым в эти дни совершает плановую поездку по субъектам ЮФО с целью проверки деятельности представительств Министерства иностранных дел. Раннее комиссия побывала в ряде регионов иных федеральных округов, на юге России она работает впервые. Об этом сообщает ЮГА.ру

В Адыгею представители МИДа приехали после посещения Ставропольского края. На встрече с президентом Адыгеи Асланчерием Тхакушиновым, полномочный посол министерства Липняков отметил, что в Республике Адыгея он впервые.

"За два дня пребывания группа успела познакомиться с местными традициями. Первые впечатления гостей связаны с особой гостеприимностью, доброжелательностью жителей республики и, конечно же, с уникальностью и богатством природы, которыми обладает Адыгея", - рассказали в пресс-службе президента Адыгеи.

Что касается регионального представительства Министерства иностранных дел в Адыгее, по словам руководителя инспекционной группы, организационно-технические вопросы здесь решены на достойном уровне.

Глава республики вкратце рассказал гостям о социально-экономической ситуации в регионе. "Адыгея за последнее время сдала позиции по многим отраслям, утрачены связи с центром и регионами. Сейчас мы регулярно проводим встречи с руководителями федеральных министерств и ведомств, заявляем о своих проектах и находим поддержку в решении многих вопросов. Привлекаем к сотрудничеству инвесторов, в том числе и иностранных. Вы знаете, что сегодня во многих странах представлена многомиллионная адыгская диаспора, многие их которых желают вернуться на свою историческую родину. В связи с этим роль Представительства МИДа России в Адыгее особенно важна", - в частности отметил Асланчерий Тхакушинов.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов выступил инициатором проведения в июне форума средств массовой информации под девизом: "Адыгея - Краснодарский край: взаимодействие в общих интересах".

По словам председателя комитета Республики Адыгея по делам национальностей и связям с соотечественниками и СМИ Аслана Патокова, предполагается участие во встрече журналистов всех районов, прилегающих к Адыгее, а также городов Краснодарского края. На форум планируется пригласить и СМИ федерального уровня, освещающие события в республике и в крае. В работе форума также планируется участие президента Адыгеи и губернатора Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей