26 мая 2007, 03:34

Комитет по освобождению Батиашвили: будем бороться против диктата властей Грузии

Международный комитет по освобождению одного из лидеров общественно-политического движения "Вперед, Грузия!" Ираклия Батиашвили объявил его политзаключенным и узником совести и требует его немедленного освобождения.

Представители комитета проведут встречи с представителями международных организаций и дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии, и ознакомят их с делом Батиашвили. Об этом сообщили на пресс-конференции 25-го мая представители международного комитета.

Международный комитет намерен бороться не только за освобождение Ираклия Батиашвили, но и против диктата правительства, за права человека. Международный комитет для освобождения Ираклия Батиашвили намерен предпринять ряд мер, которые пока не конкретизируются.

В международный комитет по освобождению Ираклия Батиашвили входят представители двадцати семи политических партий и неправительственных организаций. Среди них, "Национальный форум", "Партия зеленых", "Лейбористская партия" и "Национал-демократическая партия", "Бывшие политзаключенные за права человека", "Грузинская академия".

Международный комитет по освобождению Ираклия Батиашвили был создан в день вынесения ему приговора — 23-го мая 2007 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Тбилисский городской суд приговорил Ираклия Батиашвили к семи годам лишения свободы. Батиашвили не признал предъявленные ему обвинения и заявляет, что его арест  и суд были политически мотивированными.

Вместе с тем, адвокат осужденного намерен обжаловать приговор и, в случае неуспеха, добиваться рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека

Напомним, что Ираклий Батиашвили был задержан 29-го июля 2006 года, а 1-го августа были обнародованы аудиозаписи его телефонных переговоров с Квициани, где Батиашвили сообщает бывшему уполномоченному президента Грузии в Кодорском ущелье (времен Шеварднадзе) о том, какие оппозиционные партии поддержали его выступление и советует обратиться посредством СМИ к направляющимся в ущелье офицерам и военнослужащим с призывом "не стрелять в своих братьев".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 16:57

25 июня 2018, 16:53

25 июня 2018, 16:07

  • Краснодарский банк признан банкротом

    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

25 июня 2018, 15:54

  • Адвокат попросил суд перевести Титиева под домашний арест

    У главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева нет взысканий в СИЗО, а дорога от его дома до отдела полиции занимает одну минуту, обосновал просьбу сегодня в Верховном суде Чечни адвокат Петр Заикин. Прокурор предположил, что Титиев может совершить преступление, выйдя из изолятора.

25 июня 2018, 15:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей