26 мая 2007, 03:03

Саломе Зурабишвили предупреждает о возможных провокациях в лагере "Патриот" на границе с Абхазией

Лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили располагает информацией о возможных провокациях в селе Ганмухури, неподалеку от административной границы Абхазии, где 26-го мая открывается молодежный спортивно-патриотический лагерь. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

По словам Саломе Зурабишвили, партия располагает информаций о возможных провокациях в селе Ганмухури, и она хотела бы знать, готовы ли власти взять на себя ответственность за безопасность отдыхающих в лагере ребят.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", в День независимости Грузии - 26 мая, неподалеку от зоны грузино-абхазского конфликта в торжественной обстановке откроется один из спортивно-патриотических лагерей для молодежи "Патриот".

Лагерь "Патриот" будет открыт в селе Ганмухури Зугдидского района, у административной границы с Абхазией. Первый поток отдыхающих из Телави и Кутаиси направился в лагерь 24-го мая.

Отметим, что в 2007 году в Грузии откроют восемь летних спортивно-патриотических лагерей. Они разместятся на курортах в селе Ганмухури (Зугдидский район), в Верхней Абхазии, в селе Квавилнари (регион Гуриа Западной Грузии), в Варцихе, Лагодехи, Сагареджо (Восточная Грузия), на Базалетском озере и в Скури (регион Самегрело). Лагеря будут функционировать до 10-го октября. В них смогут отдохнуть 30 – 35 тысяч молодых людей в возрасте от 15-ти до 22-х лет. Одна смена в лагере продлится десять дней.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по словам заместителя министра культуры и спорта Грузии Ладо Вардзелашвили, в четырех коттеджах будет проведен в косметический ремонт. Летом в патриотическом лагере отдохнет 250 подростков. Возможность отдохнуть в лагере будет также и у жителей Абхазии.

Подростки будут отдыхать в лагерях бесплатно. В лагерях предусмотрены все необходимые условия – помещения для жилья, душевые, спортивные площадки, кинотеатры, планируется организовывать спортивные состязания и дискотеки. Прием заявлений осуществляют местные администрации во всех районах и городах Грузии.

По словам Вардзелашвили, при рассмотрении заявок предпочтение будет отдаваться детям из социально незащищенных семей, а также беженцам из Абхазии. Летние спортивно-патриотические лагеря были впервые открыты в Грузии в 2005 году по инициативе президента Михаила Саакашвили и в них отдохнули 15.000 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

30 мая 2017, 13:22

30 мая 2017, 12:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей