26 мая 2007, 03:03

Саломе Зурабишвили предупреждает о возможных провокациях в лагере "Патриот" на границе с Абхазией

Лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили располагает информацией о возможных провокациях в селе Ганмухури, неподалеку от административной границы Абхазии, где 26-го мая открывается молодежный спортивно-патриотический лагерь. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

По словам Саломе Зурабишвили, партия располагает информаций о возможных провокациях в селе Ганмухури, и она хотела бы знать, готовы ли власти взять на себя ответственность за безопасность отдыхающих в лагере ребят.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", в День независимости Грузии - 26 мая, неподалеку от зоны грузино-абхазского конфликта в торжественной обстановке откроется один из спортивно-патриотических лагерей для молодежи "Патриот".

Лагерь "Патриот" будет открыт в селе Ганмухури Зугдидского района, у административной границы с Абхазией. Первый поток отдыхающих из Телави и Кутаиси направился в лагерь 24-го мая.

Отметим, что в 2007 году в Грузии откроют восемь летних спортивно-патриотических лагерей. Они разместятся на курортах в селе Ганмухури (Зугдидский район), в Верхней Абхазии, в селе Квавилнари (регион Гуриа Западной Грузии), в Варцихе, Лагодехи, Сагареджо (Восточная Грузия), на Базалетском озере и в Скури (регион Самегрело). Лагеря будут функционировать до 10-го октября. В них смогут отдохнуть 30 – 35 тысяч молодых людей в возрасте от 15-ти до 22-х лет. Одна смена в лагере продлится десять дней.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по словам заместителя министра культуры и спорта Грузии Ладо Вардзелашвили, в четырех коттеджах будет проведен в косметический ремонт. Летом в патриотическом лагере отдохнет 250 подростков. Возможность отдохнуть в лагере будет также и у жителей Абхазии.

Подростки будут отдыхать в лагерях бесплатно. В лагерях предусмотрены все необходимые условия – помещения для жилья, душевые, спортивные площадки, кинотеатры, планируется организовывать спортивные состязания и дискотеки. Прием заявлений осуществляют местные администрации во всех районах и городах Грузии.

По словам Вардзелашвили, при рассмотрении заявок предпочтение будет отдаваться детям из социально незащищенных семей, а также беженцам из Абхазии. Летние спортивно-патриотические лагеря были впервые открыты в Грузии в 2005 году по инициативе президента Михаила Саакашвили и в них отдохнули 15.000 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии