26 мая 2007, 02:52

В грузинском селе Южной Осетии открыт новый спортзал

В селе Ачабети в зоне грузино-осетинского конфликта сегодня открылся новый спортивный зал. Здание было отремонтировано в течение двух месяцев с помощью Фонда муниципального развития и руководства временной администрации Южной Осетии.

На презентации открытия спортивного зала присутствовали глава временной административной единицы Дмитрий Санакоев и глава Фонда Лаша Гоциридзе, а также известные грузинские спортсмены.

Гоциридзе сообщил, что на ремонт и оснащение здания было потрачено 182 тысяч лари. Санакоев в беседе с журналистами заявил, что такие проекты будут осуществляться и в будущем.

"Такие проекты будут предусматриваться и в дальнейшем. Мы полностью будем развивать эту инфраструктуру, как по линии спорта, так и по линии культуры, всем другим направлениям, и я благодарю всех людей, которые помогают нам в этом", заявил он.

Дмитрий Санакоев отметил, что средства, выделенные из государственного бюджета Грузии, будут в основном использованы для восстановления экономики и реабилитации Цхинвальского региона и зоны конфликта.

"Мы достигли договоренностей по всем вопросам, которые касаются нашей будущей деятельности. В принципе бюджетное финансирование, которое пойдет на содержание администрации и реабилитацию зоны конфликта, очень большое. Большая часть средств из 12,5 млн. лари, выделяемых в 2007 году, пойдет на восстановление экономики и реабилитацию зоны конфликта", - сказал Санакоев.

Согласно плану президента Грузии Михаила Саакашвили, Южная Осетия получает квоту на уровне наделенных особыми полномочиями заместителей министров в центральных органах власти Грузии - в МВД, в министерствах финансов, экономического развития, образования и науки, здравоохранения и социальной защиты, культуры, юстиции, сельского хозяйства, охраны окружающей среды.

"В будущем мы готовы расширить представительство этой новой территориальной единицы в центральных органах власти", - сказал президент Саакашвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 23:28

22 августа 2017, 23:10

22 августа 2017, 22:52

22 августа 2017, 22:51

22 августа 2017, 22:44

  • Лес загорелся в Горийском ущелье Грузии

    Жители села Земо Бошури в Горийском ущелье частично эвакуированы из-за лесного пожара, начавшегося в Грузии вслед за масшатбным пожаром в национальном парке Боржоми-Харагаули.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей