26 мая 2007, 02:52

В грузинском селе Южной Осетии открыт новый спортзал

В селе Ачабети в зоне грузино-осетинского конфликта сегодня открылся новый спортивный зал. Здание было отремонтировано в течение двух месяцев с помощью Фонда муниципального развития и руководства временной администрации Южной Осетии.

На презентации открытия спортивного зала присутствовали глава временной административной единицы Дмитрий Санакоев и глава Фонда Лаша Гоциридзе, а также известные грузинские спортсмены.

Гоциридзе сообщил, что на ремонт и оснащение здания было потрачено 182 тысяч лари. Санакоев в беседе с журналистами заявил, что такие проекты будут осуществляться и в будущем.

"Такие проекты будут предусматриваться и в дальнейшем. Мы полностью будем развивать эту инфраструктуру, как по линии спорта, так и по линии культуры, всем другим направлениям, и я благодарю всех людей, которые помогают нам в этом", заявил он.

Дмитрий Санакоев отметил, что средства, выделенные из государственного бюджета Грузии, будут в основном использованы для восстановления экономики и реабилитации Цхинвальского региона и зоны конфликта.

"Мы достигли договоренностей по всем вопросам, которые касаются нашей будущей деятельности. В принципе бюджетное финансирование, которое пойдет на содержание администрации и реабилитацию зоны конфликта, очень большое. Большая часть средств из 12,5 млн. лари, выделяемых в 2007 году, пойдет на восстановление экономики и реабилитацию зоны конфликта", - сказал Санакоев.

Согласно плану президента Грузии Михаила Саакашвили, Южная Осетия получает квоту на уровне наделенных особыми полномочиями заместителей министров в центральных органах власти Грузии - в МВД, в министерствах финансов, экономического развития, образования и науки, здравоохранения и социальной защиты, культуры, юстиции, сельского хозяйства, охраны окружающей среды.

"В будущем мы готовы расширить представительство этой новой территориальной единицы в центральных органах власти", - сказал президент Саакашвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

24 ноября 2017, 14:35

24 ноября 2017, 14:06

24 ноября 2017, 13:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей