26 мая 2007, 02:47

В Ростове открылась третья конференция по хлебопечению ЮФО

В Ростове-на-Дону начала работу третья межрегиональная конференция по хлебопечению ЮФО. Ее организовали Российская Гильдия пекарей и кондитеров вместе с Донской гильдией кулинаров при поддержке ОПОРы России, ТПП РФ, Роспотребнадзора, администрации Ростовской области и администрации Президента РФ.

В конференции примут участие более 200 человек. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Менделеевич Кацнельсон, главными из обсуждаемых проблем на конференции, стали сокращение хлебопекарного производства, которое, по мнению участников конференции, готово перейти в острую социально-политическую проблему.

Так, в Ростовской области и Карачаево-Черкесии количество хлебопекарных предприятий с 2005 по 2006 годы сократилось на 10 процентов, в Ингушетии и Краснодарском крае — более чем на четверть. Число предприятий хлебопекарной промышленности в округе составляет, по словам Кацнельсона, 1,2 на каждые 10 тысяч жителей, что означает совсем неразвитую конкурентную среду.

Другая проблема — практически неразвитое производство лечебно-профилактической хлебной продукции. И это при том, сообщила собравшимся Ирина Торопова, представляющая Управление Роспотребнадзора по Ростовской области, что в рационе питания жителей Дона категорически не хватает витаминов (до 39 процентов) и минеральных веществ (до 37 процентов).

Третья, не менее острая проблема отрасли — отсутствие квалифицированных кадров.

Участники конференции приняли Обращение к министерствам и ведомствам, Российской ТПП, Роспотребнадзору, Центросоюзу и региональным исполнительным властям с предложениями поддержать хлебопечение в ЮФО, что увеличит как доходную часть бюджетов всех уровней, так и увеличит занятость населения, и обеспечит бесперебойное снабжение жителей округа свежей хлебобулочной продукцией.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей