26 мая 2007, 02:47

В Ростове открылась третья конференция по хлебопечению ЮФО

В Ростове-на-Дону начала работу третья межрегиональная конференция по хлебопечению ЮФО. Ее организовали Российская Гильдия пекарей и кондитеров вместе с Донской гильдией кулинаров при поддержке ОПОРы России, ТПП РФ, Роспотребнадзора, администрации Ростовской области и администрации Президента РФ.

В конференции примут участие более 200 человек. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Менделеевич Кацнельсон, главными из обсуждаемых проблем на конференции, стали сокращение хлебопекарного производства, которое, по мнению участников конференции, готово перейти в острую социально-политическую проблему.

Так, в Ростовской области и Карачаево-Черкесии количество хлебопекарных предприятий с 2005 по 2006 годы сократилось на 10 процентов, в Ингушетии и Краснодарском крае — более чем на четверть. Число предприятий хлебопекарной промышленности в округе составляет, по словам Кацнельсона, 1,2 на каждые 10 тысяч жителей, что означает совсем неразвитую конкурентную среду.

Другая проблема — практически неразвитое производство лечебно-профилактической хлебной продукции. И это при том, сообщила собравшимся Ирина Торопова, представляющая Управление Роспотребнадзора по Ростовской области, что в рационе питания жителей Дона категорически не хватает витаминов (до 39 процентов) и минеральных веществ (до 37 процентов).

Третья, не менее острая проблема отрасли — отсутствие квалифицированных кадров.

Участники конференции приняли Обращение к министерствам и ведомствам, Российской ТПП, Роспотребнадзору, Центросоюзу и региональным исполнительным властям с предложениями поддержать хлебопечение в ЮФО, что увеличит как доходную часть бюджетов всех уровней, так и увеличит занятость населения, и обеспечит бесперебойное снабжение жителей округа свежей хлебобулочной продукцией.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии