26 мая 2007, 02:47

В Ростове открылась третья конференция по хлебопечению ЮФО

В Ростове-на-Дону начала работу третья межрегиональная конференция по хлебопечению ЮФО. Ее организовали Российская Гильдия пекарей и кондитеров вместе с Донской гильдией кулинаров при поддержке ОПОРы России, ТПП РФ, Роспотребнадзора, администрации Ростовской области и администрации Президента РФ.

В конференции примут участие более 200 человек. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Менделеевич Кацнельсон, главными из обсуждаемых проблем на конференции, стали сокращение хлебопекарного производства, которое, по мнению участников конференции, готово перейти в острую социально-политическую проблему.

Так, в Ростовской области и Карачаево-Черкесии количество хлебопекарных предприятий с 2005 по 2006 годы сократилось на 10 процентов, в Ингушетии и Краснодарском крае — более чем на четверть. Число предприятий хлебопекарной промышленности в округе составляет, по словам Кацнельсона, 1,2 на каждые 10 тысяч жителей, что означает совсем неразвитую конкурентную среду.

Другая проблема — практически неразвитое производство лечебно-профилактической хлебной продукции. И это при том, сообщила собравшимся Ирина Торопова, представляющая Управление Роспотребнадзора по Ростовской области, что в рационе питания жителей Дона категорически не хватает витаминов (до 39 процентов) и минеральных веществ (до 37 процентов).

Третья, не менее острая проблема отрасли — отсутствие квалифицированных кадров.

Участники конференции приняли Обращение к министерствам и ведомствам, Российской ТПП, Роспотребнадзору, Центросоюзу и региональным исполнительным властям с предложениями поддержать хлебопечение в ЮФО, что увеличит как доходную часть бюджетов всех уровней, так и увеличит занятость населения, и обеспечит бесперебойное снабжение жителей округа свежей хлебобулочной продукцией.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей