26 мая 2007, 02:47

В Ростове открылась третья конференция по хлебопечению ЮФО

В Ростове-на-Дону начала работу третья межрегиональная конференция по хлебопечению ЮФО. Ее организовали Российская Гильдия пекарей и кондитеров вместе с Донской гильдией кулинаров при поддержке ОПОРы России, ТПП РФ, Роспотребнадзора, администрации Ростовской области и администрации Президента РФ.

В конференции примут участие более 200 человек. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Менделеевич Кацнельсон, главными из обсуждаемых проблем на конференции, стали сокращение хлебопекарного производства, которое, по мнению участников конференции, готово перейти в острую социально-политическую проблему.

Так, в Ростовской области и Карачаево-Черкесии количество хлебопекарных предприятий с 2005 по 2006 годы сократилось на 10 процентов, в Ингушетии и Краснодарском крае — более чем на четверть. Число предприятий хлебопекарной промышленности в округе составляет, по словам Кацнельсона, 1,2 на каждые 10 тысяч жителей, что означает совсем неразвитую конкурентную среду.

Другая проблема — практически неразвитое производство лечебно-профилактической хлебной продукции. И это при том, сообщила собравшимся Ирина Торопова, представляющая Управление Роспотребнадзора по Ростовской области, что в рационе питания жителей Дона категорически не хватает витаминов (до 39 процентов) и минеральных веществ (до 37 процентов).

Третья, не менее острая проблема отрасли — отсутствие квалифицированных кадров.

Участники конференции приняли Обращение к министерствам и ведомствам, Российской ТПП, Роспотребнадзору, Центросоюзу и региональным исполнительным властям с предложениями поддержать хлебопечение в ЮФО, что увеличит как доходную часть бюджетов всех уровней, так и увеличит занятость населения, и обеспечит бесперебойное снабжение жителей округа свежей хлебобулочной продукцией.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей