26 мая 2007, 01:53

Президенты Азербайджана и Армении встретятся 9 июня в Санкт-Петербурге

Президент Азербайджана Ильхам Алиев согласился встретиться с президентом Армении Робертом Кочаряном в Санкт-Петербурге в рамках неформального саммита глав государств СНГ для обсуждения перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщает Day.Az.

Как сообщил французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье по итогам встречи с президентом Азербайджана, очередной раунд переговоров на уровне президентов пройдет 9 июня.

"Нужно отметить, что осталось не так много базовых принципов, которые не согласованы. Считаю, что встреча двух президентов может ускорить процесс урегулирования конфликта. Стороны действительно близки к общему мнению по базовым принципам. Однако до окончательного текста мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта говорить преждевременно", - отметил сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков.

В свою очередь, сопредседатель Минской группой ОБСЕ от французской стороны Бернар Фасье подчеркнул, что данная встреча может сыграть положительную роль в урегулировании конфликта, однако "одной встречей не урегулировать столь тяжелый конфликт".

Кроме этого, он заявил, что пока что нет сближений по вопросу, связанному с Лачинским коридором.

"Но и этот вопрос будет отражен в переговорах между двумя президентами. Еще раз подчеркну, что многое зависит от встречи президентов", - отметил Ю.Мерзляков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе встреч в Ереване и Баку сопредседатели Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье и Юрий Мерзляков обсуждали с руководством Армении Азербайджана базовые принципы карабахского урегулирования.

Комментируя причины расхождений в заявлениях между руководством Азербайджана и Армении о количестве районов, подлежащих освобождению, Мерзляков сказал, что каждая сторона "о передислокации армянских войск из оккупированных территорий" говорит по разному, но "имеет в виду одно и то же".

Предложения сопредседателей касаются освобождения всех 7 районов вокруг Нагорного Карабаха. "Однако поэтапный процесс займет время", - сказал Мерзляков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии