26 мая 2007, 01:42

В Армении состоялся митинг оппозиции

В центре столицы Армении Ереване 25 мая состоялся очередной митинг оппозиции, в котором приняли участие около 1500-2000 человек, сообщает агентство Арминфо.

Инициатором митинга вновь выступили партии "Новые времена", "Республика" и блок "Импичмент", а также примкнувшая к ним Социал-демократическая партия "Гнчакян". В отличие от предыдущего митинга на трибуне не было руководителей Народной партии Армении.

"Власти Армении далеко не в первый раз в борьбу с оппозицией втянули детей, целенаправленно организовывая праздничные мероприятия последнего звонка на территории площади Свободы. У нас были все правовые основания провести сегодняшний митинг на площади Свободы, однако не захотели испортить праздник", - заявил, обращаясь к присутствующим, лидер блока "Импичмент", главный редактор газеты "Айкакан Жаманак" Никол Пашинян.

Он выразил уверенность, что борьба радикальной оппозиции против "сержантской диктатуры" будет продолжена до тех пор, пока нынешнее руководство республики не предстанет перед судом".

Опубликованный новый промежуточный доклад наблюдательской миссии ОБСЕ по наблюдению над выборами в Армении он назвал победой оппозиционных сил, поскольку международные наблюдатели начали замечать те нарушения и фальсификации, которые они не видели две недели назад.

Выступив с трибуны митинга, член Центральной избирательной комиссии от блока "Справедливость" Феликс Хачатрян подчеркнул, что ЦИК сделал свое черное дело.

Арминфо отмечает, что не было намечено проведение шествия сторонников оппозиции по центру города. Ожидается, что лидеры четырех партий призовут свих сторонников вновь собраться в будущую пятницу.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что на одном из последних митингов оппозиции против итогов парламентских выборов в Армении к блоку "Импичмент", партиям "Новые времена", "Республика", "Гнчакян", Народной партии, присоединилась также прошедшая с 7% голосов в парламент партия "Оринац еркир".

По словам лидера блока "Импичмент" Никола Пашиняна, начинающаяся борьба станет общенародной и будет включать в себя различные акции, а митинги лишь один из элементов этой борьбы. Он призвал оппозицию быть последовательной и проявить политическую волю.

Н.Пашинян раннее заявлял, что радикальная оппозиция намерена работать с международными наблюдателями. Кроме того, предполагается вести работу с различными слоями общества.

От ОБСЕ за ходом выборов во всех регионах Армении следили в общей сложности 100 парламентариев и 300 других краткосрочных наблюдателей. В группу международных наблюдателей от ПА ОБСЕ и Европейского парламента, а также Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ) входят 65 краткосрочных наблюдателей от ПА ОБСЕ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии