26 мая 2007, 01:23

Ирина Саришвили: Письма с угрозами от "Исламской армии" рассылались по приказу властей Грузии

Лидер оппозиционной партии "Надежда" Ирина Саришвили считает, что электронные письма с угрозами от имени "Исламской армии" рассылали по указанию из грузинских правительственных кругов. К этому выводу Саришвили пришла после встречи с представителями посольства Ирана в Грузии. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

На пресс-конференции 25 мая Ирина Саришвили заявила, что "сотрудники Посольства Ирана не подтвердили и не опровергли, что письма действительно рассылались "Исламской армией". По этой причине она "на 90% уверена, что мессиджи рассылались по указке грузинских властей" для того, чтобы в случае чего сослаться на эти угрозы. Она заявила, что иракцы доброжелательно настроены по отношению к грузинам и между двумя странными нет противоречий.

Ряд грузинских депутатов, некоторые грузинские политики и правозащитники получили по электронной почте послания от "Исламской армии", в которых говорилось, что в случае если Грузия увеличит свой воинский контингент в Ираке, "грузинские подразделения станут мишенью для терактов и кроме этого, огневой удар ожидает и весь Южный Кавказ".

Письма подобного содержания получили глава парламента Грузии, ряд депутатов, в том числе представители фракции "Демократический Фронт" Каха Кукава и Звиад Дзидзигури, а также лидер оппозиционной партии "Надежда" Ирина Саришвили и правозащитник Нана Какабадзе.

Кк уже сообщал "Кавказский узел", парламент Грузии снял с повестки дня рассмотрение вопрос об увеличении грузинского миротворческого контингента в Ираке. Это решение принято из-за отсутствия заключения парламентского комитета по обороне и безопасности, без которого парламент не может ставить на голосование вопрос.

Грузия увеличивает количество своих военнослужащих с ныне находящихся в Ираке 858 человек до 2.000 человек. В сентябре Грузия откроет свою базу в городе Алькута в т.н. "красной зоне" и будет прикрывать границу с Ираном.

Как заявил депутат парламента от оппозиционной фракции "Демфронт" Каха Кукава корреспонденту "Кавказского узла", на электронные адреса и телефоны грузинских депутатов стали поступать угрожающие тексты от представителей "Исламского медиа центра" с предупреждениями об уничтожении грузинского контингента. Депутат заявил, что грузинский парламент не пойдет на поводу у шантажистов.

"Возникают новые вопросы, и мы должны убедиться в том, что наши солдаты до конца подготовлены к данной миссии", - считает он.

Он также уточнил, что в этих посланиях также сообщает о том, что в случае увеличения контингента грузинских войск, мусульмане всего Кавказа объявят войну грузинским властям и проведут серию терактов в Тбилиси.

Следует отметить, что отправка грузинских военнослужащих в Ирак происходит на добровольной основе. Парламентский секретарь президента Грузии Дмитрий Китошвили на заседании бюро парламента в понедельник, 21 мая, предложил включить в повестку пленарной недели проект постановления об увеличении грузинского миротворческого контингента в Ираке до 2000 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей