25 мая 2007, 21:26

Кочарян: аэропорт "Звартноц" - один из лучших инвестиционных проектов Армении

Президент Армении Роберт Кочарян назвал строительство открывшегося сегодня нового пассажирского терминала ереванского аэропорта "Звартноц" одним из лучших инвестиционных проектов страны.

"Это одна из лучших инвестиционных программ, осуществленных в Армении, тем более, что она осуществлена в сфере, которая окажет влияние на всю экономику страны", - сказал Кочарян сегодня на открытии терминала.

Он поздравил всех со сдачей в эксплуатацию "восхитительного, впечатляющего, современного и красивого здания", сообщает ИА "Новости-Армения".

"Это самые главные ворота в Армению, и они очень хорошо передают образ будущей Армении, благополучной страны с конкурентоспособной экономикой", - подчеркнул глава государства.

Он напомнил о критике, которая звучала в начальной стадии реализации программы, "когда правительство обвиняли во всех грехах".

"Но мы не реагировали, зная, что время лучшим образом всех рассудит, и верили, что программа будет решительным образом доведена до логического завершения", - подчеркнул Кочарян.

"Уверен, что, завершив первый этап строительства терминала, мы прейдем ко второму этапу строительных работ, и всего за несколько лет в Армении будет создан полноценный комплекс аэропортов", - добавил он.

Президент отметил, что "благодаря личному составу аэропорта этот проект стал не самоцелью, а возможностью предоставления качественных услуг населению".

"Еще несколько лет назад аэропорт был самым слабым звеном нашей страны, сегодня я поздравляю всех с успехом и хочу выразить уверенность, что Армения достойна иметь такой аэропорт, и так будут развиваться все сферы экономики", - сказал глава армянского государства.

Он отметил, что Эдуардо Эрнекян, владеющий компанией, осуществляющей концессионное управление аэропорта, занимается инвестиционной деятельностью в сельскохозяйственной сфере Армении и имеет серьезные инвестиционные планы в отношении крупных энергетических проектов.

"Я желаю ему удачи во всех начинаниях, и уверен, что и в других сферах он достигнет таких же больших  успехов", - сказал президент.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня состоялось торжественное открытие нового пассажирского терминала аэропорта "Звартноц". Терминал оборудован современной системой оповещения полета, спецоборудованием наземного обслуживания, новыми автоматическими системами обслуживания пассажиров и грузов, биометрическими системами.

Новый зал прибытия может в час обслуживать 1 тысячу пассажиров, что в два раза превышает возможности старого терминала. 12 пропускных пунктов позволяют в 3-4 раза ускорить процесс обслуживания пассажиров.

Ныне аэропорт по своим критериям соответствует уровню "B" Международной организации воздушного транспорта (IATA).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей