25 мая 2007, 20:57

В Ростовской области заложен новый энергоблок Новочеркасской ГРЭС

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Новочеркасской ГРЭС, 24 мая состоялась  закладка девятого энергоблока станции мощностью 330 мегаватт.

В церемонии закладки "первого камня" приняли участие губернатор Ростовской области Владимир Чуб, заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО Валерий Гаевский, председатель Правления ОАО РАО ЕЭС Анатолий Чубайс.

Приветствуя энергетиков в связи с этим событием, Владимир Чуб отметил, что коллективу станции предстоит реализовать пилотный проект по вводу нового энергоблока, использующего современную технологию циркулирующего кипящего слоя. Этот передовой метод позволит сжигать низкореакционные угли повышенной зольности, что даст возможность использовать в качестве топлива и породные отвалы. Для жителей Донского края важно, что технология соответствует европейским нормам по вредным выбросам.

Развитие угольной генерации обеспечит гарантированный спрос на топливо, добываемое на шахтах Восточного Донбасса. На Дону сосредоточено более 24 миллиардов тонн угольных запасов, из них разведана только четвертая часть. В ближайшие три года планируемый выход штыбов для нужд Новочеркасской ГРЭС увеличится с 2,6 до 3,2 миллионов тонн, а общий объем добычи возрастет  к 2010 году до 8,9 миллионов тонн.

Завершение строительства нового энергоблока Новочеркасской ГРЭС планируется к декабрю 2010 года.

Как заявил при закладке первого камня девятого блока Новочеркасской ГРЭС Анатолий Чубайс, всего в России будет построено 120 энергоблоков, работающих по технологии циркулирующего кипящего слоя.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей