25 мая 2007, 20:39

Грузия: Южная Осетия открыла огонь по грузинским селам

Сегодня вечером осетинская сторона открыла огонь по направлению грузинских сел ущелья Большой Лиахвы, передает ИА "Новости Грузии".

"Новый регион" со ссылкой на местных жителей сообщает, что были обстреляны старые заброшенные фермы в селах Тамарашени и Ачабети. Были слышны также звуки нескольких взрывов в полях.

Жертв и пострадавших нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным грузинских властей, вечером 23 мая югоосетинская сторона в очередной раз открыла огонь по грузинским селам Тамарашени и Ачабети. Пострадавших не было. Обстрел велся из автоматического оружия и гранатометов со стороны поселка Текстиля города Цхинвали.

Напомним, что 19 мая около 20:00 по местному времени по Цхинвалу был открыт огонь, который продолжался более получаса. По сравнению с обстрелами, которые фиксировались в зоне грузино-осетинского конфликта в последнее время, этот обстрел был самым интенсивным.На место обстрела выехала мониторинговая группа ССПМ.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в связи с обстрелом Цхинвала 19 мая обвинил Грузию в нежелании вести переговоры с Цхинвалом и в намерении решать вопросы взаимоотношений с непризнанной республикой исключительно силовыми методами, а также возложил часть ответственности за произошедшее на блок НАТО, который, по его словам, поддерживает действия Тбилиси против непризнанной республики.

Примечание редакции: см. также новость "Грузия заявляет об обстреле грузинских сел со стороны Южной Осетии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей