25 мая 2007, 20:29

Грузия: встреча Чочиева и Антадзе не планировалась

Пресс-служба властей Южной Осетии распространила сообщение о том, что "в связи с резко обострившейся обстановкой в зоне конфликта сегодня в Цхинвале должна была состояться консультативная встреча сопредседателей югоосетинской и грузинской частей СКК Бориса Чочиева и Мераба Антадзе".

"Однако встреча не состоялась по причине внезапного отказа Мераба Антадзе. Как стало известно из достоверных источников, Мерабу Антадзе запретили ехать в Цхинвал руководители силовых ведомств Грузии, объяснившие причину запрета тем, что грузинская сторона преднамеренно нагнетает ситуацию в зоне конфликта, готовясь к различным вооруженным провокациям", - утверждает югоосетинская сторона.

В свою очередь, источник в грузинском министерстве по урегулированию конфликтов заявил журналисту "Кавказского узла", что встреча Антадзе с Чочиевым и не планировалась. "Мы намеревались провести заседание рабочих групп, но югоосетинская сторона не откликнулась на наше предложение", - отметил источник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", согласно информации из Южной Осетии, на встрече сопредседатель СКК от Южной Осетии намеревался обсудить с грузинским сопредседателем СКК Мерабом Антадзе складывающуюся в зоне конфликта ситуацию.

"За последнее время в разных районах зоны конфликта возводятся фортификационные сооружения. Думаю, что мы могли бы договориться о прекращении подобной деятельности", - отметил сопредседатель СКК.

Он также сообщил, что "24 мая представители силовых структуры Грузии заняли высоты в Знаурском районе Южной Осетии и до сих пор находятся там".

По словам Бориса Чочиева, эти вопросы необходимо в срочном порядке урегулировать.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей