25 мая 2007, 17:29

Сопредседатели СКК от Грузии и Южной Осетии встретятся в Цхинвале

Встреча сопредседателей Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) от Южной Осетии и Грузии пройдет сегодня, 25 мая, в Цхинвале. Об этом достигнута предварительная договоренность, сообщил журналистам сопредседатель югоосетинской части СКК, министр по особым делам РЮО Борис Чочиев.

Он отметил, что между Грузией и Южной Осетией есть темы, которые не готовы обсуждать ни Грузия, ни Южная Осетия. "Есть вопросы, которые не готова обсуждать грузинская сторона: это снятие незаконных постов на участке Транскама, контролируемом Тбилиси. Есть вопросы, которые, не соглашается обсуждать Южная Осетия: создание нового поста в селе Гуфта, которое не входит в зону конфликта, и контроль грузинской стороной объездной Зарской дороги. Обсуждение этих вопросов ни к чему не приводит", - подчеркнул Чочиев.

Борис Чочиев сообщил, что собирается обсудить с грузинским сопредседателем СКК Мерабом Антадзе складывающуюся в зоне конфликта ситуацию.

"За последнее время в разных районах зоны конфликта возводятся фортификационные сооружения. Думаю, что мы могли бы договориться о прекращении подобной деятельности", - отметил сопредседатель СКК.

Он также сообщил, что "вчера, 24 мая, представители силовых структуры Грузии заняли высоты в Знаурском районе Южной Осетии и до сих пор находятся там".

По словам Бориса Чочиева, эти вопросы необходимо в срочном порядке урегулировать.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей