25 мая 2007, 17:29

Сопредседатели СКК от Грузии и Южной Осетии встретятся в Цхинвале

Встреча сопредседателей Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) от Южной Осетии и Грузии пройдет сегодня, 25 мая, в Цхинвале. Об этом достигнута предварительная договоренность, сообщил журналистам сопредседатель югоосетинской части СКК, министр по особым делам РЮО Борис Чочиев.

Он отметил, что между Грузией и Южной Осетией есть темы, которые не готовы обсуждать ни Грузия, ни Южная Осетия. "Есть вопросы, которые не готова обсуждать грузинская сторона: это снятие незаконных постов на участке Транскама, контролируемом Тбилиси. Есть вопросы, которые, не соглашается обсуждать Южная Осетия: создание нового поста в селе Гуфта, которое не входит в зону конфликта, и контроль грузинской стороной объездной Зарской дороги. Обсуждение этих вопросов ни к чему не приводит", - подчеркнул Чочиев.

Борис Чочиев сообщил, что собирается обсудить с грузинским сопредседателем СКК Мерабом Антадзе складывающуюся в зоне конфликта ситуацию.

"За последнее время в разных районах зоны конфликта возводятся фортификационные сооружения. Думаю, что мы могли бы договориться о прекращении подобной деятельности", - отметил сопредседатель СКК.

Он также сообщил, что "вчера, 24 мая, представители силовых структуры Грузии заняли высоты в Знаурском районе Южной Осетии и до сих пор находятся там".

По словам Бориса Чочиева, эти вопросы необходимо в срочном порядке урегулировать.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей