25 мая 2007, 17:29

Сопредседатели СКК от Грузии и Южной Осетии встретятся в Цхинвале

Встреча сопредседателей Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) от Южной Осетии и Грузии пройдет сегодня, 25 мая, в Цхинвале. Об этом достигнута предварительная договоренность, сообщил журналистам сопредседатель югоосетинской части СКК, министр по особым делам РЮО Борис Чочиев.

Он отметил, что между Грузией и Южной Осетией есть темы, которые не готовы обсуждать ни Грузия, ни Южная Осетия. "Есть вопросы, которые не готова обсуждать грузинская сторона: это снятие незаконных постов на участке Транскама, контролируемом Тбилиси. Есть вопросы, которые, не соглашается обсуждать Южная Осетия: создание нового поста в селе Гуфта, которое не входит в зону конфликта, и контроль грузинской стороной объездной Зарской дороги. Обсуждение этих вопросов ни к чему не приводит", - подчеркнул Чочиев.

Борис Чочиев сообщил, что собирается обсудить с грузинским сопредседателем СКК Мерабом Антадзе складывающуюся в зоне конфликта ситуацию.

"За последнее время в разных районах зоны конфликта возводятся фортификационные сооружения. Думаю, что мы могли бы договориться о прекращении подобной деятельности", - отметил сопредседатель СКК.

Он также сообщил, что "вчера, 24 мая, представители силовых структуры Грузии заняли высоты в Знаурском районе Южной Осетии и до сих пор находятся там".

По словам Бориса Чочиева, эти вопросы необходимо в срочном порядке урегулировать.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей