25 мая 2007, 16:51

Гагик Петросян: в обозримом будущем Армения и Азербайджан не договорятся

В обозримом будущем Армения и Азербайджан не достигнут заметного продвижения в вопросе Нагорного Карабаха. Об этом заявил депутат карабахского парламента, член партии "Свободная Родина" Гагик Петросян.

"Президенты Армении и Азербайджана обсуждают не вывод армянских войск с территорий вокруг бывшего НКАО. Они обсуждают предложения посредников по всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта. С таким успехом же можно сказать, что они обсуждают вопрос о возвращении беженцев. Все это - элементы плана по всеобъемлющему урегулированию конфликта", - отметил Гагик Петросян.

"Другое дело, что НКР не участвует в этих обсуждениях, что обуславливается слабостью посредников и упрямой позицией Азербайджана. Однако и сам Азербайджан очень хорошо понимает, что урегулирования можно добиться лишь в трехстороннем формате - Армения, Азербайджан и НКР. Соглашение без участия руководства НКР невозможно. Воинственные заявления азербайджанского руководства дают основания полагать, что в обозримом будущем соглашения достичь не удастся. Что касается позиции НКР по выводу войск с освобожденных территорий (а это значит вывод определенных территорий из-под контроля НКР), если руководителям всех трех республик удастся найти приемлемое для всех сторон соглашение, то этот вопрос должен решаться, по моему мнению, народом на референдуме. Народ победил в войне, ценою жизней своих лучших сынов освободил эти земли, он и вправе распоряжаться ими", - сказал Г. Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии