25 мая 2007, 16:51

Гагик Петросян: в обозримом будущем Армения и Азербайджан не договорятся

В обозримом будущем Армения и Азербайджан не достигнут заметного продвижения в вопросе Нагорного Карабаха. Об этом заявил депутат карабахского парламента, член партии "Свободная Родина" Гагик Петросян.

"Президенты Армении и Азербайджана обсуждают не вывод армянских войск с территорий вокруг бывшего НКАО. Они обсуждают предложения посредников по всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта. С таким успехом же можно сказать, что они обсуждают вопрос о возвращении беженцев. Все это - элементы плана по всеобъемлющему урегулированию конфликта", - отметил Гагик Петросян.

"Другое дело, что НКР не участвует в этих обсуждениях, что обуславливается слабостью посредников и упрямой позицией Азербайджана. Однако и сам Азербайджан очень хорошо понимает, что урегулирования можно добиться лишь в трехстороннем формате - Армения, Азербайджан и НКР. Соглашение без участия руководства НКР невозможно. Воинственные заявления азербайджанского руководства дают основания полагать, что в обозримом будущем соглашения достичь не удастся. Что касается позиции НКР по выводу войск с освобожденных территорий (а это значит вывод определенных территорий из-под контроля НКР), если руководителям всех трех республик удастся найти приемлемое для всех сторон соглашение, то этот вопрос должен решаться, по моему мнению, народом на референдуме. Народ победил в войне, ценою жизней своих лучших сынов освободил эти земли, он и вправе распоряжаться ими", - сказал Г. Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей