25 мая 2007, 16:51

Гагик Петросян: в обозримом будущем Армения и Азербайджан не договорятся

В обозримом будущем Армения и Азербайджан не достигнут заметного продвижения в вопросе Нагорного Карабаха. Об этом заявил депутат карабахского парламента, член партии "Свободная Родина" Гагик Петросян.

"Президенты Армении и Азербайджана обсуждают не вывод армянских войск с территорий вокруг бывшего НКАО. Они обсуждают предложения посредников по всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта. С таким успехом же можно сказать, что они обсуждают вопрос о возвращении беженцев. Все это - элементы плана по всеобъемлющему урегулированию конфликта", - отметил Гагик Петросян.

"Другое дело, что НКР не участвует в этих обсуждениях, что обуславливается слабостью посредников и упрямой позицией Азербайджана. Однако и сам Азербайджан очень хорошо понимает, что урегулирования можно добиться лишь в трехстороннем формате - Армения, Азербайджан и НКР. Соглашение без участия руководства НКР невозможно. Воинственные заявления азербайджанского руководства дают основания полагать, что в обозримом будущем соглашения достичь не удастся. Что касается позиции НКР по выводу войск с освобожденных территорий (а это значит вывод определенных территорий из-под контроля НКР), если руководителям всех трех республик удастся найти приемлемое для всех сторон соглашение, то этот вопрос должен решаться, по моему мнению, народом на референдуме. Народ победил в войне, ценою жизней своих лучших сынов освободил эти земли, он и вправе распоряжаться ими", - сказал Г. Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии