25 мая 2007, 16:51

Гагик Петросян: в обозримом будущем Армения и Азербайджан не договорятся

В обозримом будущем Армения и Азербайджан не достигнут заметного продвижения в вопросе Нагорного Карабаха. Об этом заявил депутат карабахского парламента, член партии "Свободная Родина" Гагик Петросян.

"Президенты Армении и Азербайджана обсуждают не вывод армянских войск с территорий вокруг бывшего НКАО. Они обсуждают предложения посредников по всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта. С таким успехом же можно сказать, что они обсуждают вопрос о возвращении беженцев. Все это - элементы плана по всеобъемлющему урегулированию конфликта", - отметил Гагик Петросян.

"Другое дело, что НКР не участвует в этих обсуждениях, что обуславливается слабостью посредников и упрямой позицией Азербайджана. Однако и сам Азербайджан очень хорошо понимает, что урегулирования можно добиться лишь в трехстороннем формате - Армения, Азербайджан и НКР. Соглашение без участия руководства НКР невозможно. Воинственные заявления азербайджанского руководства дают основания полагать, что в обозримом будущем соглашения достичь не удастся. Что касается позиции НКР по выводу войск с освобожденных территорий (а это значит вывод определенных территорий из-под контроля НКР), если руководителям всех трех республик удастся найти приемлемое для всех сторон соглашение, то этот вопрос должен решаться, по моему мнению, народом на референдуме. Народ победил в войне, ценою жизней своих лучших сынов освободил эти земли, он и вправе распоряжаться ими", - сказал Г. Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей