25 мая 2007, 16:20

Старейшины Кавказа призывали Путина признать Южную Осетию и Абхазию

Совет Старейшин Кавказа обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Мы обращаемся к высшему политическому руководству России, с которой народы Южной Осетии и Абхазии связывает многовековое братство и историческая общность, к России, являющейся сегодня единственным гарантом сохранения мира в регионе, с просьбой признать независимость Республики Южная Осетия и Республики Абхазия и установить с ними ассоциированные отношения", - говорится в обращении Совета Старейшин Кавказа.

В обращении так же отмечается, что Южная Осетия и Абхазия уже боле 15 лет существуют как независимые государства.

"Очевидно, что все попытки вернуть Южную Осетию и Абхазию под юрисдикцию Грузии совершенно бесперспективны. Возврат к прошлому - это возврат к массовым нарушениям прав народов Южной Осетии и Абхазии и к войне. Современные Южная Осетия и Абхазия могут строить свои отношения с Грузией лишь как независимые равноправные государства.

Независимость Южной Осетии и Абхазии - это реальность современной геополитической ситуации, игнорирование которой, как и пренебрежение принципом права наций на самоопределение или применение двойных стандартов, не только несправедливо, но поощряет Грузию к продолжению своего курса на провокации и попытки силового решения. Мы обращаемся к высшему политическому руководству России, с которой народы Южной Осетии и Абхазии связывает многовековое братство и историческая общность, к России, являющейся сегодня единственным гарантом сохранения мира в регионе, с просьбой признать независимость Республики Южная Осетия и Республики Абхазия и установить с ними ассоциированные отношения.

Совет старейшин Кавказа поддерживает также справедливые требования народа Приднестровья о признании его государственной независимости", - отмечается в обращении.

Сход старейшин Кавказа прошел вчера, 24 мая, в столице Южной Осетии, Цхинвале. Итогом схода стало создание Совета Старейшин Кавказа. Участие в мероприятии приняли представители Северо-Кавказских Республик и юга России. Эта организация призвана решать вопросы сохранения мира, стабильности, культурного наследия и традиций народов Кавказа.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей