25 мая 2007, 15:34

В Дагестане направлено дело в суд в отношении бывшего президента ОАО "Дагсвязьинформ"

Прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело в отношении бывшего президента ОАО "Дагсвязьинформ" Ахмеда Захарова. Его обвиняют по ст.178 УК РФ - недопущение, ограничение или устранение конкуренции, совершённое лицом с использованием своего служебного положения.

Напомним, что ЗАО "Махачкала" неоднократно обращалось в управление федеральной антимонопольной службы по поводу отказа от заключения договора о присоединении сетей электросвязи.

Согласно материалам уголовного дела, ОАО "Дагсвязьинформ" навязывал другим операторам заведомо невыгодные условия договора по высоким ценам. По мнению ЗАО "Электросвязь", их компании, таким образом, был причинён ущерб на сумму более 3 миллионов рублей.

По мнению следствия, ОАО "Дагсвязьинформ" таким образом нарушило требования федеральных законов "О связи", "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", "О естественных монополиях" и "О защите прав потребителей".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей