25 мая 2007, 15:13

В зоне конфликта Грузии с Южной Осетией прошла ротация миротворцев

В результате проведенной ротации пятьсот человек личного состава российского батальона из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта сменились и отбыли в места своей постоянной дислокации.

Ротация российского батальона миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта завершилась сегодня, 25 мая. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию Мира (ОШ ССПМ).

В командовании миротворцами подтвердили, что ротация прошла без срывов.

"С 25 мая вновь прибывший российский батальон миротворческих сил приступил к выполнению поставленных задач по поддержанию мира в зоне ответственности ССПМ", - сообщил помощник Командующего ССПМ по работе со СМИ В.Иванов.

Замена личного состава прошла на российских наблюдательных постах и контрольно-пропускных пунктах в зоне грузино-осетинского конфликта.

За период с 21 по 25 мая личный состав российского батальона из состава ССПМ осуществил процедуру приема-передачи мест несения службы, техники и вооружения, а так же жилого фонда и объектов жизнеобеспечения.

Ротация российского батальона из состава ССПМ прошла "в соответствии с решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) "О смешанных силах по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта" протокол №7 от 6.12.1994.

"Количество вводимого для замены личного состава в соответствии с мандатом составили 500 человек. Боевая техника введена не была", - отметил Иванов.

Смешанный миротворческий контингент, состоящий из трех батальонов (российского, грузинского и североосетинского) был введен в Южную Осетию на основании Дагомысского соглашения 1992 года. В состав каждого из батальонов входит по 500 человек.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости