25 мая 2007, 15:13

В зоне конфликта Грузии с Южной Осетией прошла ротация миротворцев

В результате проведенной ротации пятьсот человек личного состава российского батальона из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта сменились и отбыли в места своей постоянной дислокации.

Ротация российского батальона миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта завершилась сегодня, 25 мая. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию Мира (ОШ ССПМ).

В командовании миротворцами подтвердили, что ротация прошла без срывов.

"С 25 мая вновь прибывший российский батальон миротворческих сил приступил к выполнению поставленных задач по поддержанию мира в зоне ответственности ССПМ", - сообщил помощник Командующего ССПМ по работе со СМИ В.Иванов.

Замена личного состава прошла на российских наблюдательных постах и контрольно-пропускных пунктах в зоне грузино-осетинского конфликта.

За период с 21 по 25 мая личный состав российского батальона из состава ССПМ осуществил процедуру приема-передачи мест несения службы, техники и вооружения, а так же жилого фонда и объектов жизнеобеспечения.

Ротация российского батальона из состава ССПМ прошла "в соответствии с решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) "О смешанных силах по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта" протокол №7 от 6.12.1994.

"Количество вводимого для замены личного состава в соответствии с мандатом составили 500 человек. Боевая техника введена не была", - отметил Иванов.

Смешанный миротворческий контингент, состоящий из трех батальонов (российского, грузинского и североосетинского) был введен в Южную Осетию на основании Дагомысского соглашения 1992 года. В состав каждого из батальонов входит по 500 человек.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей