25 мая 2007, 14:43

"Союз "Чернобыль" приостановил подготовку к проведению всероссийской акции протеста

Руководство Общероссийского союза общественных объединений "Союз "Чернобыль" России" и оргкомитет приостановили работу по подготовке и проведению 22 мая всероссийской акции протеста чернобыльцев. Об этом сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в отделении организации "Союз "Чернобыль" в Ставрополе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 мая пятигорские чернобыльцы вместе с другими ветеранами (войн и локальных конфликтов) собирались выйти на Всероссийскую акцию протеста против т.н. "социальной реформы".

Как отметили сегодня в ставропольском краевом отделении организации "Союз "Чернобыль", 17 апреля в Минздравсоцразвития России прошло совещание по рассмотрению обращения "Союза "Чернобыль" в Президенту РФ В.В.Путину с изложенными в нем проблемами.

Представителям структурных подразделений министерства совместно с чернобыльцами было предложено подготовить предложения по решению проблем медицинского, лекарственного и санаторно-курортного обеспечения граждан, подвергшихся воздействию радиации. Сегодня уже начата проработка вопросов по расширению перечня лекарственных препаратов, дополнению перечня заболеваний, полученных под воздействием радиации, получения медицинской помощи и санаторно-курортного лечения.

Федеральное Собрание РФ подтвердило готовность участвовать в решении проблем чернобыльцев.

Вместе с тем, в ставропольском краевом отделении организации "Союз "Чернобыль" отметили, что очередное заседание оргкомитета Общероссийского союза общественных объединений "Союз "Чернобыль" России" по подготовке и проведению всероссийской акции протеста назначено на первую половину июля в Москве.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости