25 мая 2007, 14:25

Рузский район Московской области и Эльбрусский район Кабардино-Балкарии подпишут соглашение о сотрудничестве

24 мая в Нальчике состоялась встреча президента Кабардино-Балкарии Арсен Каноков с представителями Рузского района Московской области, на которой обсуждались перспективы сотрудничества. А сегодня, 25 мая, состоялась встреча гостей с министрами и главами муниципалитетов республики, сообщает пресс-служба президента и правительства КБР.

Делегация Рузского района Московской области во главе с руководителем района Олегом Якуниным и депутатом Госдумы РФ, первым заместителем председателя Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Дмитрием Саблиным посетила погранзаставы, расположенные на участке российско-грузинской границы, чтобы ознакомиться с тем, как и в каких условиях несут службу их земляки-пограничники. Визит москвичей завершился подписанием Соглашения о сотрудничестве между Рузским районом и Погрануправлением ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии.

Представляя гостей, председатель правительства КБР Андрей Ярин отметил, что обе стороны выразили желание не ограничиваться шефскими связями с погранзаставами, а продолжить сотрудничество и по другим направлениям, учитывая, что задачи у Московской области и Кабардино-Балкарии по развитию территорий во многом схожи. "Кроме того, Рузский - один из динамично развивающихся районов области, и его опыт в плане привлечения инвестиций особенно интересен нашей республике", - подчеркнул премьер.

Гостям очень понравилась природа Приэльбрусья. Особенно был восхищен этим певец и композитор Вячеслав Малежик, который приехал с шефскими концертами для пограничников.

Дмитрий Саблин назвал республику самым высоким и самым глубоким субъектом России, имея ввиду Эльбрус и глубоководные Голубые озера: "Трудно представить, что в конце мая можно было бы встать на лыжи. Это место следует считать жемчужиной не только Северного Кавказа, но и всей России".

Дмитрий Саблин сообщил, что в рамках подписанного соглашения Рузский район примет участие в финансировании реконструкции здания Погрануправления ФСБ РФ по КБР.

Андрей Ярин поручил министрам и главе администрации Эльбрусского района подготовить соглашение о сотрудничестве Рузского района Московской области и Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, говорится в сообщении пресс-службы президента и правительства КБР.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей