26 сентября 2001, 18:30

Правительство ищет пути реанимации водной системы страны

Нерациональное использование водных ресурсов Армении в течение последних 10 лет, многочисленные недостатки и злоупотребления в этой сфере привели к тому, что водная система республики находится в коллапсе. С целью ее реанимации сегодня Национальное Собрание Армении приняло в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому ЗАО ?Орошение? и ЗАО ?Армводоканал? будут даны налоговые послабления в вопросе социальных выплат. Вышеназванным организациям до конца 2005 года отсрочена выплата 1 млрд. 586 млн. драмов ($2,85 млн.) из общей суммы в 3 млрд. 586 млн. ($6,45 млн.), в период с 2006 по 2009 год эти организации должны равномерно погашать свои долги.

Поддержав в целом правительственный законопроект, депутаты вместе с тем выразили сомнение в том, что эта мера может дать положительные результаты.

Как заявил председатель государственного комитета по водным ресурсам Гагик Мартиросян, еще весной 2001 года правительство приняло решение о начале комплексных преобразований в этой сфере. По его мнению, вопрос можно решить окончательно в случае разгосударствления этой сферы и внедрения счетчиков.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей