26 сентября 2001, 18:30

Правительство ищет пути реанимации водной системы страны

Нерациональное использование водных ресурсов Армении в течение последних 10 лет, многочисленные недостатки и злоупотребления в этой сфере привели к тому, что водная система республики находится в коллапсе. С целью ее реанимации сегодня Национальное Собрание Армении приняло в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому ЗАО ?Орошение? и ЗАО ?Армводоканал? будут даны налоговые послабления в вопросе социальных выплат. Вышеназванным организациям до конца 2005 года отсрочена выплата 1 млрд. 586 млн. драмов ($2,85 млн.) из общей суммы в 3 млрд. 586 млн. ($6,45 млн.), в период с 2006 по 2009 год эти организации должны равномерно погашать свои долги.

Поддержав в целом правительственный законопроект, депутаты вместе с тем выразили сомнение в том, что эта мера может дать положительные результаты.

Как заявил председатель государственного комитета по водным ресурсам Гагик Мартиросян, еще весной 2001 года правительство приняло решение о начале комплексных преобразований в этой сфере. По его мнению, вопрос можно решить окончательно в случае разгосударствления этой сферы и внедрения счетчиков.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей