26 сентября 2001, 18:30

Правительство ищет пути реанимации водной системы страны

Нерациональное использование водных ресурсов Армении в течение последних 10 лет, многочисленные недостатки и злоупотребления в этой сфере привели к тому, что водная система республики находится в коллапсе. С целью ее реанимации сегодня Национальное Собрание Армении приняло в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому ЗАО ?Орошение? и ЗАО ?Армводоканал? будут даны налоговые послабления в вопросе социальных выплат. Вышеназванным организациям до конца 2005 года отсрочена выплата 1 млрд. 586 млн. драмов ($2,85 млн.) из общей суммы в 3 млрд. 586 млн. ($6,45 млн.), в период с 2006 по 2009 год эти организации должны равномерно погашать свои долги.

Поддержав в целом правительственный законопроект, депутаты вместе с тем выразили сомнение в том, что эта мера может дать положительные результаты.

Как заявил председатель государственного комитета по водным ресурсам Гагик Мартиросян, еще весной 2001 года правительство приняло решение о начале комплексных преобразований в этой сфере. По его мнению, вопрос можно решить окончательно в случае разгосударствления этой сферы и внедрения счетчиков.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости