25 мая 2007, 09:11

В Москве найден пакет с тротилом и патронами

Жители Москвы обнаружили в четверг вечером, 24 мая, в пакете возле гаража на Очаковском шоссе более килограмма тротила и 500 патронов 7,62 мм, сообщил источник в ГУВД.

Как передает РИА "Новости", происхождение и владелец боеприпасов устанавливается.

Как сообщал "Кавказский узел", несколько дней назад, 19 мая, в жилом доме в Юго-Западном округе столицы было обезврежено самодельное взрывное устройство.

14 мая в Волоколамском муниципальном районе Московской области на 116-м километре трассы Москва-Рига был задержан мужчина, у которого в машине УАЗ обнаружено 28 килограммов тротила.

8 мая возле дома на Профсоюзной улице сотрудники ФСБ обнаружили машину с бомбой, на разминирование которой ушли почти сутки.

По словам источника в правоохранительных органах, в спинке заднего сиденья автомобиля было смонтировано сложное взрывное устройство, содержавшее 20 кг пластита, а в багажнике был размещен осколочный поражающий элемент в виде шариков. Взрывное устройство, по словам источника, не было приведено в боевое положение, однако было полностью готово к использованию, и приведение его в боевое положение, по мнению экспертов, могло занять несколько минут.

Милиция установила, что, согласно регистрационному номеру, автомобиль принадлежит жителю столицы, проживающему в Северном административном округе, однако некоторое время назад автомашину он продал по доверенности. Впоследствии по подозрению в преступлении были задержаны некие Умар Батукаев и Руслан Мусаев. Правозащитники считают задержания и обвинения неправомерными. Более того, к остающемуся под стражей Батукаеву со стороны правоохранительных органов применяются пытки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости