25 мая 2007, 08:52

Глава Счетной палаты России награжден высшим орденом Чечни

Сергей Степашин, прибывший 24 мая в Чечню с инспекционной поездкой, удостоился ордена Ахмата Кадырова - высшей награды республики.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства ЧР, церемония награждения прошла в Грозном в доме республиканского правительства. Высшим орденом Чечни глава Счетной палаты России был награжден "за большой вклад в восстановление социально-экономической сферы в Чеченской Республике".

Сергей Степашин вместе с Рамзаном Кадыровым совершили инспекционную поездку по Грозному и посетили целый ряд восстанавливаемых объектов. По словам чиновника аппарата президента и правительства республики, глава Счетной палаты России остался доволен увиденным и выразил благодарность руководству республики за проведенную работу.

В 1994-м году, перед началом так называемой "первой чеченской войны", Сергей Степашин был директором ФСК (в настоящее время ФСБ) России. Именно это ведомство, как до сих пор считают многие жители республики, было причастно к совершению целого ряда провокаций (в том числе и организации закончившегося полным провалом штурма города Грозного в ноябре 1994-го года "отрядами оппозиции", в числе которых были военнослужащие элитных Кантемировской и Таманской дивизий), что, в конечном счете, и привело к началу крупномасштабных военных действий в Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей