25 мая 2007, 08:52

Глава Счетной палаты России награжден высшим орденом Чечни

Сергей Степашин, прибывший 24 мая в Чечню с инспекционной поездкой, удостоился ордена Ахмата Кадырова - высшей награды республики.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства ЧР, церемония награждения прошла в Грозном в доме республиканского правительства. Высшим орденом Чечни глава Счетной палаты России был награжден "за большой вклад в восстановление социально-экономической сферы в Чеченской Республике".

Сергей Степашин вместе с Рамзаном Кадыровым совершили инспекционную поездку по Грозному и посетили целый ряд восстанавливаемых объектов. По словам чиновника аппарата президента и правительства республики, глава Счетной палаты России остался доволен увиденным и выразил благодарность руководству республики за проведенную работу.

В 1994-м году, перед началом так называемой "первой чеченской войны", Сергей Степашин был директором ФСК (в настоящее время ФСБ) России. Именно это ведомство, как до сих пор считают многие жители республики, было причастно к совершению целого ряда провокаций (в том числе и организации закончившегося полным провалом штурма города Грозного в ноябре 1994-го года "отрядами оппозиции", в числе которых были военнослужащие элитных Кантемировской и Таманской дивизий), что, в конечном счете, и привело к началу крупномасштабных военных действий в Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии