25 мая 2007, 08:52

Глава Счетной палаты России награжден высшим орденом Чечни

Сергей Степашин, прибывший 24 мая в Чечню с инспекционной поездкой, удостоился ордена Ахмата Кадырова - высшей награды республики.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства ЧР, церемония награждения прошла в Грозном в доме республиканского правительства. Высшим орденом Чечни глава Счетной палаты России был награжден "за большой вклад в восстановление социально-экономической сферы в Чеченской Республике".

Сергей Степашин вместе с Рамзаном Кадыровым совершили инспекционную поездку по Грозному и посетили целый ряд восстанавливаемых объектов. По словам чиновника аппарата президента и правительства республики, глава Счетной палаты России остался доволен увиденным и выразил благодарность руководству республики за проведенную работу.

В 1994-м году, перед началом так называемой "первой чеченской войны", Сергей Степашин был директором ФСК (в настоящее время ФСБ) России. Именно это ведомство, как до сих пор считают многие жители республики, было причастно к совершению целого ряда провокаций (в том числе и организации закончившегося полным провалом штурма города Грозного в ноябре 1994-го года "отрядами оппозиции", в числе которых были военнослужащие элитных Кантемировской и Таманской дивизий), что, в конечном счете, и привело к началу крупномасштабных военных действий в Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей