25 мая 2007, 08:03

Комиссия ПАСЕ обсудила проблему пропавших без вести в Нагорном Карабахе, Абхазии и Южной Осетии

Число без вести пропавших в зонах нагорно-карабахского, абхазского и южно-осетинского конфликтов может составлять 7 538 человек, передает Day.Az.

Такую цифру на состоявшемся 24 мая заседании Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по вопросу пропавших без вести назвал голландский депутат Лео Платвоет.

Комиссия выразила сожаление в связи с тем, что проблема без вести пропавших в Азербайджане, Армении и Грузии, остается нерешенной, несмотря на то, что прошло уже больше 12 лет с конца военных действий.

В постоянной комиссии отметили, что проблема без вести пропавших - это гуманитарная проблема, связанная с правами человека. «Эту проблему нельзя рассматривать как политическую, и, следовательно, она не должна зависеть от политических урегулирований конфликтов в регионе», - отметили в комиссии.

В принятом сегодня решении Постоянная комиссия обратилась к трем странам с предложением согласовать списки без вести пропавших, установить многосторонний механизм для сотрудничества между комиссиями по без вести пропавшим. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей