25 мая 2007, 08:03

Комиссия ПАСЕ обсудила проблему пропавших без вести в Нагорном Карабахе, Абхазии и Южной Осетии

Число без вести пропавших в зонах нагорно-карабахского, абхазского и южно-осетинского конфликтов может составлять 7 538 человек, передает Day.Az.

Такую цифру на состоявшемся 24 мая заседании Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по вопросу пропавших без вести назвал голландский депутат Лео Платвоет.

Комиссия выразила сожаление в связи с тем, что проблема без вести пропавших в Азербайджане, Армении и Грузии, остается нерешенной, несмотря на то, что прошло уже больше 12 лет с конца военных действий.

В постоянной комиссии отметили, что проблема без вести пропавших - это гуманитарная проблема, связанная с правами человека. «Эту проблему нельзя рассматривать как политическую, и, следовательно, она не должна зависеть от политических урегулирований конфликтов в регионе», - отметили в комиссии.

В принятом сегодня решении Постоянная комиссия обратилась к трем странам с предложением согласовать списки без вести пропавших, установить многосторонний механизм для сотрудничества между комиссиями по без вести пропавшим. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки