25 мая 2007, 01:13

В Ставропольском крае возможно упрощение земельного закона

Сегодня в Государственной Думе Ставропольского края состоялось заседание рабочей группы, посвященное рассмотрению проекта о внесении изменений в краевой закон об управлении и распоряжении землями, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Государственной Думы Ставропольского края (ГДСК).

Его провел заместитель председателя думского комитета по земельным отношениям и землеустройству Александр Алферов. В разговоре приняли участие депутаты краевого парламента, представители правительства Ставрополья, краевых ведомств, специалисты аграрной сферы.

Среди рассмотренных вопросов был вопрос упрощения условий для безвозмездного предоставления земли жителям сельской местности. Согласно действующей редакции закона, правом бесплатно получить участок для строительства собственного жилья или ведения личного подсобного хозяйства обладают те, кто проживает на территории сельского поселения не менее 10 лет. Законопроект предлагает сократить этот срок до трех лет.

Как отметил председательствующий Александр Алферов, "крепкий частный сектор способствует общему повышению показателей агропромышленного производства. А следовательно, логично будет упростить требования для  наделения землей. Тем более, что эта мера позволит обеспечить приток работоспособного населения в сельские районы.

Председатель комитета Думы по аграрным вопросам и продовольствию Александр Шиянов обратил внимание присутствующих на  невысокий уровень доходов на селе. "В этом - еще одна предпосылка для смягчения требований закона", - отметил он.

Заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и продовольствию Александр Ворожко и вице-спикер краевой Думы Виталий Коваленко отметили востребованность мер, которые должны не только способствовать закреплению людей в сельских территориях, но и помогать им в развертывании сельскохозяйственного производства.

В ходе заседания Александр Алферов предложил дополнить законопроект дополнительным пунктом. Он предусматривает бесплатное предоставление участков под строительство частных домов обладателям ветхого, не подлежащего ремонту жилья, а также жилых строений, находящихся в оползневых зонах.

После обсуждения всех предложений законопроект был рекомендован к рассмотрению на заседании Государственной Думы Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей