24 мая 2007, 22:22

В Азербайджане отклонена апелляция Фахмина Гаджиева

Апелляционный суд отклонил жалобу Фахмина Гаджиева, требовавшего выплаты ему компенсации в связи с нанесенным со стороны азербайджанского правительства ущербом и продления сроков для пересмотра дела.

Как сообщили в суде, проведенном под председательством судьи Гайыла Мамедова, жалоба отклонена ввиду необоснованности, сообщает АПА.

Сам Фахмин Гаджиев, проживающий в Турции, заявил, что не осведомлен о решении суда. По его словам, он обратится в связи с решением Апелляционного суда и взятием под контроль выплаты компенсаций в Комитет министров Совета Европы. Он сообщил: «Проведение суда после этого будет оставаться под их контролем», передает Day.Az.

Напомним, что Ф.Гаджиев, подавая жалобу в Европейский суд по правам человека, указал на нарушение прав, предусмотренных статьями 6,7 и 14 Конвенции по правам человека.

Согласно решению суда, азербайджанское правительство должно выплатить ему компенсации в размере 3 тыс. евро и возместить судебные расходы на сумму 2 тыс. 500 евро.

Решение суда вошло в силу в феврале этого года и должно быть приведено в исполнение в течение 3 месяцев. За каждый месяц затягивания реализации решения правительство Азербайджана обязано выплачивать Гаджиеву проценты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии