24 мая 2007, 22:22

В Азербайджане отклонена апелляция Фахмина Гаджиева

Апелляционный суд отклонил жалобу Фахмина Гаджиева, требовавшего выплаты ему компенсации в связи с нанесенным со стороны азербайджанского правительства ущербом и продления сроков для пересмотра дела.

Как сообщили в суде, проведенном под председательством судьи Гайыла Мамедова, жалоба отклонена ввиду необоснованности, сообщает АПА.

Сам Фахмин Гаджиев, проживающий в Турции, заявил, что не осведомлен о решении суда. По его словам, он обратится в связи с решением Апелляционного суда и взятием под контроль выплаты компенсаций в Комитет министров Совета Европы. Он сообщил: «Проведение суда после этого будет оставаться под их контролем», передает Day.Az.

Напомним, что Ф.Гаджиев, подавая жалобу в Европейский суд по правам человека, указал на нарушение прав, предусмотренных статьями 6,7 и 14 Конвенции по правам человека.

Согласно решению суда, азербайджанское правительство должно выплатить ему компенсации в размере 3 тыс. евро и возместить судебные расходы на сумму 2 тыс. 500 евро.

Решение суда вошло в силу в феврале этого года и должно быть приведено в исполнение в течение 3 месяцев. За каждый месяц затягивания реализации решения правительство Азербайджана обязано выплачивать Гаджиеву проценты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей