24 мая 2007, 21:34

В Азербайджане ещё одна газета на грани закрытия

«Газета "Бакы Хабар" на грани закрытия,18 мая судебные органы фактически наложили арест на финансовые счета газеты», - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" редактор газеты Айдын Гулиев.

По его словам, основанием для этого стал судебный иск предпринимателя из Уджарского района на статью в газете еще в 2005 году. В декабре этого года Сабаильский районный суд удовлетворил иск и оштрафовал газету на 5000 манат (около 6000$).

По решению суда, эта сумма должна была быть выплачена частями и постепенно. Однако в феврале 2007 года этот предприниматель вдруг подал апелляцию и потребовал немедленной выплаты. Суд удовлетворил новый иск и поручил судебным исполнителям потребовать от фирм по распространению печати не перечислять деньги, вырученные от продажи газеты.

Гулиев не исключил, что это решение суда станет причиной закрытия газеты, ибо платить издательству "Азербайджан" за услуги уже нечем.

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" новую волну давления на СМИ, директор информагенства «Туран» Мехман Алиев, считает, что свободную прессу ждут еще более тяжелые испытания.

Между тем Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис не скрывает своего удивления, что власти Азербайджана продолжают игнорировать требования международных организаций и лично самого Дэвиса прекратить нарушения прав СМИ в стране, об этом сообщает ВВС.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что за последний месяц в Азербайджане арестованы 8 журналистов, и закрыты газеты «Реальный Азербайджан» и «Прогноз».

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей