24 мая 2007, 20:02

Путин даст австрийским СМИ отмененные ранее интервью

Владимир Путин даст австрийским СМИ интервью, которые были отменены ранее. Об этом сегодня заявил президент Австрии Хайнц Фишер на пресс-конференции по итогам переговоров с Путиным, сообщает РИА "Новости".

"Некоторые интервью не состоялись вчера и позавчера. Таким образом, у нас будет возможность наверстать упущенное", - сказал Фишер.

Представитель австрийского телеканала ORF по связям с прессой Михаэль Краузе попытался разъяснить позицию своей компании в связи со случившимся. «На прошлой неделе ORF было проинформировано по дипломатическим каналам, что запланированная на 21 мая в Москве съемка интервью с российским президентом Путиным, в котором должны были принимать участие и другие австрийские и немецкие журналисты, возможно, не состоится. Одновременно была выражена просьба перемонтировать подготовленный нами к визиту телевизионный ролик, в котором среди прочих были и кадры чеченской войны, или изъять его из трансляций вовсе. ORF, конечно же, эту просьбу не поспешило выполнять, и интервью российской стороной было официально отменено», - заявил он.

Однако он также добавил: «Официально видеоролик не был указан как причина отмены интервью. Официально интервью было отменено, как это было сформулировано российской стороной, «вследствие недружественного освещения предстоящего государственного визита со стороны ORF»».

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что австрийский телеканал ORF сделал заявление, согласно которому президент России Владимир Путин отменил интервью, запланированное на 21 мая. По мнению австрийцев, Кремлю не понравился анонс предстоящего визита Путина в Вену, в котором содержались кадры боевых действий в Чечне. Визит Путина в Вену намечен на 23 мая.

"Официальной причиной отмены, переданной ORF по дипломатическим каналам, были названы "недружественные репортажи ORF в преддверии государственного визита", - говорится в заявлении телекомпании.

В заявлении канала отмечается, что Кремль потребовал снять анонс с эфира или отредактировать его, однако ORF отказался, сообщает "Грани.ру".

МИД Австрии выразил сожаление в связи с отменой интервью. "Это могло бы стать отличной возможностью объяснить позицию России", - считают в министерстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей