24 мая 2007, 17:27

Президент Грузии посетит Киев в конце мая

Президент Грузии Михаил Саакашвили посетит с рабочим визитом Украину в конце мая - после того, как Грузия отпразднует День независимости.

Как уточнили сегодня в Госканцелярии Грузии, 26 мая Грузия отмечает День независимости и сейчас грузинский президент занят подготовкой к этому событию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее визит Саакашвили в Украину был запланирован на 24-25 мая, но затем был отложен. "Планируемый на сегодня визит президента в Украину отложен. В качестве причины могу назвать изменения в графике работы президента и праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню независимости 26 мая. Визит в настоящее время планируется на конец мая", - сообщили в пресс службе президента.

Планируется, что в ходе своего визита в Киев Саакашвили проведет встречу со своим украинским коллегой Виктором Ющенко, а также примет участие в церемонии открытия памятника великому грузинскому поэту-романтику 11 века Шота Руставели в центре Киева. Его автор - 25-летний скульптор Владимир Имерлишвили.

Как ожидается, в ходе встречи главы двух государств обсудят перспективы расширения сотрудничества и определенные аспекты запланированного летом заседания саммита ГУАМ в Баку. Речь на встрече также пойдет и о привлечении в Грузию украинских инвестиций.

Отметим, что Грузия и Украина намерены активно сотрудничать в энергетических проектах. Участники недавнего саммита в Кракове согласились начать работу над межправительственным соглашением, которое будет регулировать участие государств и компаний в проекте использования коридора для транспортировки каспийской нефти на европейский и мировой рынки (трубопровод "Одесса - Броды - Плоцк - Гданьск").

Во встрече в Кракове участвовали президент Польши Лех Качиньский, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Грузии Михаил Саакашвили, президент Литвы Валдас Адамкус и президент Украины Виктор Ющенко.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии