24 мая 2007, 16:19

Губернатор Волгоградской области пытается локализовать крымскую гемморрагическую лихорадку

Губернатор Николай Максюта подписал постановление о неотложных мерах по локализации случаев Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ) на территории Волгоградской области.

Юлия Атопова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что главам администраций Городищенского, Иловлинского, Калачевского, Клетского, Котельниковского, Октябрьского, Светлоярского и других районов, в которых ранее фиксировались случаи заражения КГЛ, рекомендовано провести в полном объеме санитарно-агротехнические и зооветеринарные профилактические мероприятия в зонах организованного отдыха волгоградцев, а также в местах содержания и выпаса сельскохозяйственных животных. Такие меры позволят сократить численность переносчиков инфекции, которыми, как правило, являются клещи.

"На проведение этих мероприятий из резервного фонда областного бюджета будет выделено 10 миллионов рублей. Предусмотрены средства и из других источников: так, из бюджета Котельниковского района планируется направить около 2 миллионов рублей, Октябрьского - около 300 тысяч, Иловлинского - 90 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе.

Первый случай заболевания КГЛ зарегистрировали в Волгоградской области в 2000 году. Всего за период с 2000 по 2007 годы в регионе этот диагноз поставили 58 жителям, из которых 6 скончались. В 2007 году выявлено уже три случая заражения КГЛ, один из них - с летальным исходом.

Медики рекомендуют жителям Волгоградской области, решившим отдохнуть на природе, быть как можно внимательнее, а в случае укуса клеща сразу обращаться за помощью в медучреждение.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости