24 мая 2007, 16:19

Губернатор Волгоградской области пытается локализовать крымскую гемморрагическую лихорадку

Губернатор Николай Максюта подписал постановление о неотложных мерах по локализации случаев Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ) на территории Волгоградской области.

Юлия Атопова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что главам администраций Городищенского, Иловлинского, Калачевского, Клетского, Котельниковского, Октябрьского, Светлоярского и других районов, в которых ранее фиксировались случаи заражения КГЛ, рекомендовано провести в полном объеме санитарно-агротехнические и зооветеринарные профилактические мероприятия в зонах организованного отдыха волгоградцев, а также в местах содержания и выпаса сельскохозяйственных животных. Такие меры позволят сократить численность переносчиков инфекции, которыми, как правило, являются клещи.

"На проведение этих мероприятий из резервного фонда областного бюджета будет выделено 10 миллионов рублей. Предусмотрены средства и из других источников: так, из бюджета Котельниковского района планируется направить около 2 миллионов рублей, Октябрьского - около 300 тысяч, Иловлинского - 90 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе.

Первый случай заболевания КГЛ зарегистрировали в Волгоградской области в 2000 году. Всего за период с 2000 по 2007 годы в регионе этот диагноз поставили 58 жителям, из которых 6 скончались. В 2007 году выявлено уже три случая заражения КГЛ, один из них - с летальным исходом.

Медики рекомендуют жителям Волгоградской области, решившим отдохнуть на природе, быть как можно внимательнее, а в случае укуса клеща сразу обращаться за помощью в медучреждение.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 07:47

27 мая 2018, 06:50

27 мая 2018, 05:56

27 мая 2018, 04:43

27 мая 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей