24 мая 2007, 16:10

В Ростовской области задолженность по зарплате составляет 32,7 миллиона рублей

За апрель в Ростовской области прошло снижение суммы задолженности на 20 миллионов рублей. В частности, полностью погашена задолженность работникам транспортных организаций и обрабатывающих производств. Численность работников, перед которыми организации имели просроченную задолженность по заработной плате, снизилась более чем на две тысячи человек и составляет в мае 1,8 тысячи человек.

84 процента из 32,7 миллионов рублей приходится на два предприятия, причем основная часть - на ООО "Уголь-ЗУМК" (Шахты). Здесь за апрель долг по выплате заработной платы вырос ещё на 1,5 миллиона рублей и на первое мая составил 27 миллионов рублей.

23 мая в администрации области прошло заседание межведомственной комиссии по соблюдению трудового законодательства, на котором Александр Бедрик, обращаясь к руководителям всех 12 предприятий-должников, приглашенных на заседание, пообещал: "Администрация области, прокуратура, ОБЭП, Госинспекция труда будут и впредь принимать самые жесткие меры, чтобы таких горе-руководителей в области больше не было".

По словам Александра Ивановича, комиссия пристально следит не только за предприятиями-должниками. Проверки, проводимые в территориях, показывают, что еще многие руководители заявляют официальную зарплату в размере ниже величины прожиточного минимума. По-прежнему происходит выплата "теневой" зарплаты, уход от налогов. По каждому выявленному факту заведомо заниженной заработной платы членами комиссии проводилась и будет проводиться самая тщательная проверка.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии