24 мая 2007, 16:10

В Ростовской области задолженность по зарплате составляет 32,7 миллиона рублей

За апрель в Ростовской области прошло снижение суммы задолженности на 20 миллионов рублей. В частности, полностью погашена задолженность работникам транспортных организаций и обрабатывающих производств. Численность работников, перед которыми организации имели просроченную задолженность по заработной плате, снизилась более чем на две тысячи человек и составляет в мае 1,8 тысячи человек.

84 процента из 32,7 миллионов рублей приходится на два предприятия, причем основная часть - на ООО "Уголь-ЗУМК" (Шахты). Здесь за апрель долг по выплате заработной платы вырос ещё на 1,5 миллиона рублей и на первое мая составил 27 миллионов рублей.

23 мая в администрации области прошло заседание межведомственной комиссии по соблюдению трудового законодательства, на котором Александр Бедрик, обращаясь к руководителям всех 12 предприятий-должников, приглашенных на заседание, пообещал: "Администрация области, прокуратура, ОБЭП, Госинспекция труда будут и впредь принимать самые жесткие меры, чтобы таких горе-руководителей в области больше не было".

По словам Александра Ивановича, комиссия пристально следит не только за предприятиями-должниками. Проверки, проводимые в территориях, показывают, что еще многие руководители заявляют официальную зарплату в размере ниже величины прожиточного минимума. По-прежнему происходит выплата "теневой" зарплаты, уход от налогов. По каждому выявленному факту заведомо заниженной заработной платы членами комиссии проводилась и будет проводиться самая тщательная проверка.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей