24 мая 2007, 15:42

Парламент Грузии пока не решил увеличивать число миротворцев в Ираке

Парламент Грузии снял с повестки дня рассмотрение вопрос об увеличении грузинского миротворческого контингента в Ираке. Это решение принято из-за отсутствия заключения парламентского комитета по обороне и безопасности, без которого парламент не может ставить на голосование вопрос.

Грузия увеличивает количество своих военнослужащих с ныне находящихся в Ираке 858 человек до 2 000 человек. В сентябре Грузия откроет свою базу в городе Алькута в т.н. "красной зоне" и будет прикрывать границу с Ираном.

Как заявил сегодня депутат парламента от оппозиционной фракции "Демфронт" Каха Кукава журналисту "Кавказского узла", на электронные адреса и телефоны грузинских депутатов стали поступать угрожающие тексты от представителей "Исламского медиа центра" с предупреждениями об уничтожении грузинского контингента. Депутат заявил, что грузинский парламент не пойдет на поводу у шантажистов.

"Возникают новые вопросы, и мы должны убедиться в том, что наши солдаты до конца подготовлены к данной миссии", - считает он.

Он также уточнил, что в этих посланиях также сообщает о том, что в случае увеличения контингента грузинских войск, мусульмане всего Кавказа объявят войну грузинским властям и проведут серию терактов в Тбилиси.

Следует отметить, что отправка грузинских военнослужащих в Ирак происходит на добровольной основе. Парламентский секретарь президента Грузии Дмитрий Китошвили на заседании бюро парламента в понедельник, 21 мая, предложил включить в повестку пленарной недели проект постановления об увеличении грузинского миротворческого контингента в Ираке до 2000 человек.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии