24 мая 2007, 15:42

Парламент Грузии пока не решил увеличивать число миротворцев в Ираке

Парламент Грузии снял с повестки дня рассмотрение вопрос об увеличении грузинского миротворческого контингента в Ираке. Это решение принято из-за отсутствия заключения парламентского комитета по обороне и безопасности, без которого парламент не может ставить на голосование вопрос.

Грузия увеличивает количество своих военнослужащих с ныне находящихся в Ираке 858 человек до 2 000 человек. В сентябре Грузия откроет свою базу в городе Алькута в т.н. "красной зоне" и будет прикрывать границу с Ираном.

Как заявил сегодня депутат парламента от оппозиционной фракции "Демфронт" Каха Кукава журналисту "Кавказского узла", на электронные адреса и телефоны грузинских депутатов стали поступать угрожающие тексты от представителей "Исламского медиа центра" с предупреждениями об уничтожении грузинского контингента. Депутат заявил, что грузинский парламент не пойдет на поводу у шантажистов.

"Возникают новые вопросы, и мы должны убедиться в том, что наши солдаты до конца подготовлены к данной миссии", - считает он.

Он также уточнил, что в этих посланиях также сообщает о том, что в случае увеличения контингента грузинских войск, мусульмане всего Кавказа объявят войну грузинским властям и проведут серию терактов в Тбилиси.

Следует отметить, что отправка грузинских военнослужащих в Ирак происходит на добровольной основе. Парламентский секретарь президента Грузии Дмитрий Китошвили на заседании бюро парламента в понедельник, 21 мая, предложил включить в повестку пленарной недели проект постановления об увеличении грузинского миротворческого контингента в Ираке до 2000 человек.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей